Кровоизлияние в глаз лечение

Кровоизлияние в глазную сетчатку возможно при различных заболеваниях, это довольно частая жалоба пациентов. Также кровоизлияние может быть последствием полученной травмы, затронувшейглазную сетчатку, а это уже грозит отслоением. Очень часто такие осложнения появляются у гипертоников и диабетиков. Если это осложнение часто повторяется, необходимо обратится за помощью к специалисту-офтальмологу и терапевту для того, чтобы не допустить отслоение глазной сетчатки и возникновения других глазных болезней.

Также кровоизлияние в глаз может появиться при родах, чрезмерных физических нагрузках, тромбофлебите, травме сетчатки глаза. У больных, страдающих сахарным диабетом, довольно часто проявляются такие кровоизлияния. Для них риск отслоения сетчатки и последующей слепоты существенно выше, чем у пациентов, страдающих другими заболеваниями.

Появление пятна, ухудшающего зрение – это первый признак скорого кровоизлияния сетчатки глаза. Часто случаи такого диагноза не означают слепоты, но это существенно отражается на качестве зрения. Исходя из всего этого, можно сделать вывод – кровоизлияние в глаз лечение необходимо и обращение к специалисту обязательно. Частые кровоизлияния или одно большое может повредить сетчатку и привести к полной или частичной потере зрения.

На данный момент существует несколько способов лечения глазного кровоизлияния. Витрэктомия используется при массовых кровоизлияниях, также при одном, но обширном. Когда проводится эта операция, врачи удаляют загустевшую кровь, фиброваскульные тяжи, помутневшие участки стекловидного тела на сетчатке глазного яблока. Также может быть удалена задняя гиалоидная мембрана, которая разделяет стекловидное тело и сетчатку.

Современные медики не могут рекомендовать эффективных медицинских препаратов, которые были бы способны излечить кровоизлияние в глаз. Это можно отнести ко всем видам кровоизлияний в области глазного яблока. Если пациент не согласен на хирургическое вмешательство, офтальмолог может порекомендовать ему продолжительный отдых. При спокойном сидении с закрытыми глазами кровоизлияния рассасываются. Такой метод лечения за счет естественных законов природы помогает устранить последствия этого явления.

Но, необходимо помнить о том, что такое заболевание не лечится в бытовых условиях. При единичном случае можно обойтись покоем и отдыхом, но, если это повторяется – вам необходима помощь квалифицированного специалиста.

Комментариев к записи: 7
  1. Мария:

    Муж гипертоник, работа тяжелая, кровоизлияния постоянные, к этому уже привыкли. К врачу обращались, так же как в статье ответили: само рассосется, ничего страшного. Он говорит, что видеть не мешает, просто эстетически некрасиво, как будто бы ему кто то ударил в глаз кулаком, или как у пьяницы. Может ктото знанает народные средства как кровоизлияния в глаз избавиться?

  2. Анисимова:

    А у меня от давления когда бывает кровоизлияние на глаз, то прокапываю сульфацилом натрия – альбуцилом, и рассасывается быстрее, не жжет, никаких неприятных ощущений не оставляет.

  3. Белецкая Света:

    У меня была операция на удаление опухоли, после нее вторую недели по всему глазу, по белку красное пятно от кровоизлияния в глаз лечение надо какое то отдельно? Или от операции? Лечврач сказал, что эти явления не связаны друг сдругом странно.

  4. Аноним:

    Белецкая Света, кровоизлияния в глаз происходят по различным обстоятельствам, в вашем случае конечно следует доверять врачу, но насколько известно, такие операции как ваша способны вызвать кровоизлияние в глаз. Никакого лечения в вашем случае не требуется.

  5. Люда:

    Обращайтесь к окулисту, пусть промеряет глазное давления.

  6. Аноним:

    Золотова Юлия. Ездила в Китай,их травник сказал,что это проблема с животом(кишечник) сделал гранулы, очень помог. Через год опять началось. Принимаю L-PROLIN L-LISIN по500/500мг стало пореже. А наши врачи с их каплями не помогают.

  7. Аноним:

    Золотова Юлия; правельно L-PROLINE L-LYSINE 500mg/500mg.Это аминокислоты. Читаи в интернете.

Оставить комментарий