Лечение пролежней в домашних условиях

Не стоит затягивать с началом лечения пролежней.

Прибегнуть к медицинским методам необходимо, когда пролежни запущены и довольно глубокие. Раны, которые образовались,регулярно промываются (два раза в день) антисептическими средствами, перекисью водорода, бактерицидными препаратами, при этом используются стерильные материалы и подходящая для лечения обстановка. Лучше всего лечить в больничных условиях, поскольку обстановка в доме далека от стерильной, но если нет этой возможности, можно заниматься лечением пролежней в домашних условиях. Важно понимать, что необходимо разгрузить участок тела, на котором появился пролежень, больному придется для этого занимать другое положение. Это, конечно же, неудобно и тяжело, может вызвать дискомфорт, но это необходимое условия для излечения от пролежня.

Если вы хотите лечить пролежень с помощью народных средств в домашних условиях, то делать это можно только с разрешения врача и под его наблюдением. Специалисты утверждают, что в мире существует огромное количество нетрадиционных способов лечения пролежней, но использовать их нужно очень осторожно. На разных стадиях этого заболевания такие методы могут как помочь, так и навредить.

Очень выгодно для излечения от пролежней использовать лист подорожника. Перед применением он тщательно разминается, смешивается с медом и кипятится. После остывания его прикладывают как мазь, а также едят по 1 чайной ложке три раза в день. Для обеспечения стабильности и комплексности лечения процедуры необходимо проводить в одно и то же время.

Для лечения пролежней в домашних условиях также используется календула (при условии отсутствия аллергических реакций). Цветки этого растения измельчаются и перемешиваются с вазелином. С осторожностью этой мазью смазывают зоны поражения.

Помогает снять боль и ускорить регенерацию тканей на месте пролежня и слабый раствор марганцовки, которым раны промываются 1-2 раза в сутки. Слабый марганцовый раствор также может помочь снять боль и ускорить восстановление тканей. Промывка ран им осуществляется несколько раз в сутки.

Специалисты утверждают – лучшее лечение, это профилактика. Это можно отнести и к лечению пролежней. Очень много значит режим дня пациента и его рацион питания. Рацион должен включать все необходимое для организма – белки, углеводы, жиры и витамины. Если человек вынужден оставаться в постели, необходимо купить противопролежный матрас и подушку, кроме того больной должен регулярно переворачиваться.

Комментариев к записи: 6
  1. геннадий:

    умные но очень далекие от действительноси советы — идиотские не имеющие ни чего с реальностью

  2. Аноним:

    человек потерял память – лежит дома женщина весит 90 кг муж ухаживает 82 г -помощи со стороны нет – как и чем лечить пролежны -пенсионеры -советуют после спирта с календулой протирку димексидом 1\4 врач не знает ничего

  3. Аноним:

    я отправиил запрос где получу ответ

  4. Аноним:

    наверно в изоралие

  5. Аноним:

    не хрена вы не знаете и все моои вопросы вам до лампочки получил зарплату и ладно а ты простой человек советуйся с такими же олухоми врачаии ЖИВИТЕ

  6. ольга:

    Пролежни я лечу так,промиваю рану водка ишампунь,в равних частях.потом насухо протираю ,или сушу феном,потом комфорний спирт на тампон ипротираю,даю висохнуть ,он сохнет бистро.Потом делаю такую мазь,камфорное масла,цинковая мазь,в равних пропорциях смешиваю в баночке,и тонким слоем намазиваю пролежень .Заживает очень хорошо.А когдо лето,то после обработки прилаживаю подорожник предворительно помив его и просушив прилаживаю к ране.Эффект отличний! Моя мать лежит 5 лет,иповерте мне эти способи проверени.Желаю всем здоровья!

Оставить комментарий