Нервный тик глаза лечение

загрузка...

Большинство людей не придают особого значения нервному тику глаза. В начале нервного подергивания глаза пациенты не видят ничего страшного. Как обычно,все списывают на нервы. Но это заболевание не настолько безобидно, как думают некоторые. Кроме того, даже если тик и прошел, не стоит расслабляться, через какое-то время все возобновится. У этого явления много разнообразных причин. Понятно только одно – нервный тик глаза лечить необходимо.

При лечении данного заболевания применяются лекарственные препараты с содержанием  успокаивающих веществ и кальция. Бессознательное подергивание век вызывается недостатком в организме кальция. При интенсивной форме этого заболевания применяют инъекции ботокса, он способствует расслаблению мышц и устраняет это явление.

Само лечение не ограничивается только устранением нервного тика, также необходимы препараты, способствующие повышению иммунитета, применение техник расслабления и закаливания. Для укрепления нервной системы очень подойдут регулярные прогулки на улице, ведение активного и здорового образа жизни. Очень эффективным средством является расслабляющая ванна с добавлением морской соли.

Если это заболевание возникло на фоне усталости и переутомления, подойдет медовый компресс. Для этого чайная ложка меда растворяется в стакане с водой.

Способствует лечению нервного тика глаза пустырник и валериана.

Правильное питание при курсе лечения от этого заболевания

Одно из необходимых условий для эффективного лечения этого заболевания – правильная диета. Для борьбы с этим заболеванием подходят продукты, содержащие большое количество магния – соя и орехи, черная смородина, арбузы, вишни и черника. Морская рыба и свекла также благотворно влияют на нервную систему человека. При этом следует учитывать, что некоторые продукты вызывают напряжение нервной системы, к ним относятся – газировка, кофе, чай.

Нервный тик глаза лечение с помощью релаксации

С помощью этого метода можно добиться расслабления всех мышц тела, при этом достигается гармония в состоянии нервной системы. Для начала релаксации пациент принимает удобное положение сидя или лежа, прикрывает глаза и начинает произносить звук «ы», нижняя челюсть при этом опущена. Во время такой процедуры представьте себе, что ваше тело омывается потоком теплой воды, которая смывает с вас усталость и расслабляет мышцы. Если вы научитесь правильно выполнять это упражнение, нервный тик будет проходить через 5 минут.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Похожие записи

  • Дистрофия сетчатки глаза лечение Необходимо заметить, что такое дистрофия сетчатки глаза относится к числу крайне опасных заболеваний. Основная...
  • Отслоение сетчатки глаза лечение Отслоение сетчатки глаза – это довольно опасное заболевание глаза, лечение требует хирургического вмешательства, в...
  • Глаукома глаза Существуют два вида глаукомы глаза: открытоугольная и закрытоугольная. Закрытоугольная форма характеризуется появлением жидкости внутри...
  • Крем от геморроя под глаза   Для начала, нужно выяснить первопричину появления темных кругов под глазами. Если они от...
  • Гноятся глаза у ребенка Ваш малыш частенько жалуется на то, что ему режет глазки? Это первый признак воспаления...

MAXCACHE: 0.88MB/0.00048 sec