Низкое давление симптомы

Гипотония – это падение давления в плечевой артерии ниже уровня 100/60 мм рт. ст; представляет собой главный признак гипотонического заболевания, часто – признакболезни пищеварительной системы, инфекционного заболевания или заболевания эндокринной системы.

Меры в устранении или же снижении гипотонии нужно всегда совмещать с лечением главной болезни, что может определить доктор. Потому понятие «излечение гипотонии» в научной медицине не имеет смысла. Но использование средств, увеличивающих низкое давление в сочетании с лечением болезней, с которыми связано появление данного болезненного симптома, целесообразно и обосновано. Важно это также потому, что снижение кровяного давления в сосудах ниже физиологических норм способствует ухудшению питания частей и тканей организма, снижению снабжения оных кислородом.

Об этом свидетельствуют разные неприятные ощущения и симптомы низкого давления – головные боли, сонливость, головокружение, склонность к обморокам, общая слабость, быстрая умственная и физическая утомляемость, эмоциональная неустойчивость, раздражительность, высокое потоотделение, тревожно-мнительное состояние, высокая чувствительность к холодам, жаре, погодным и климатическим изменениям, а также метеорологическим показателям. Часто лишь рост кровяного давления без использования комплекса лекарств способен существенно уменьшить или устранить проявление этих неприятных ощущений.

Чтобы поднять давление в медицине применяют следующие рекомендации: главным образом, это общегигиенические меры для организации здоровой жизни, регулирования режима отдыха и труда:

  • Сон продолжительностью около 8 или 9 ч;
  • При сне голова должна быть слегка приподнята с помощью специальной дополнительной подушки;
  • Отдых на протяжении часа в обеденное время или до него;
  • Прогулки пешком в утреннее время и вечернее на протяжении 45-60 минут;
  • Гигиеническая гимнастика по утрам;
  • Гигиенический массаж в общем;
  • Контрастный утренний душ;
  • Отказ от употребления алкоголя и курения;
  • Преобладание в еде овощей, фруктов, ягод и молочной продукции;
  • Прием после завтрака кофе или стакана чая ежедневно.

Выполнение этих требований может существенно поднять сопротивляемость разным неблагоприятным факторам и нормализовать низкое артериальное давление.


Читайте также:

Комментариев к записи: 2
  1. алефтина:

    мне 57 лет последнее время я плохо себя чувствую меня бросает в пот,среди ночи несколько раз,днем такое впечатление,что вся кровь в голове,аж плохо становится.

  2. Barbara:

    Попробуйте апилак пропить, очень помогает от потливости при гипотонии. Да и вообще общее самочувствие становится гораздо лучше. Просто сама столкнулось с ней когда давление упало. Просто ужас, я вас очень понимаю. Пью уже 2 года курсами. Можете посоветоваться с врачом, хуже не будет. Но оно 100% натурально.

Оставить комментарий