Отслоение сетчатки глаза лечение

Отслоение сетчатки глаза – это довольно опасное заболевание глаза, лечение требует хирургического вмешательства, в противоположном случае можно потерятьзрение. У медиков имеется огромный опыт лечения отслоений сетчатки глаза, даже запущенных стадий.

Близорукость характеризуется увеличением длины глазного яблока, растяжением его оболочек и утончением сетчатки глаза. Ухудшенное кровообращение глаза приводит к уменьшению количества кислорода и питательных веществ, которые снабжают сетчатку глаза – это становится причиной различных дистрофий сетчатки. Самая опасная форма дистрофии сетчатки – это разрывы, которые приводят к отслойке сетчатки.

В случае, когда пациент начинает жаловаться на внезапное ухудшение зрения, появление «искр» в глазу, и при этом ему ставят такой диагноз как отслоение сетчатки – в большинстве случаев это вовремя не выявленные разрывы. Единственный метод решения этой проблемы – немедленное хирургическое вмешательство, но и оно не гарантирует полного восстановления зрения. Даже в том случае, когда операция проходит успешно, очень редко зрение восстанавливается до первоначального уровня.

После хирургического вмешательства очень часто усиливается близорукость и астигматизм. Может произойти рецидив – сетчатка отслаивается повторно. Рецидив отслойки сетчатки вызывает необходимость в новой операции, которая также не всегда оказывается эффективной. Цель лечения такого заболевания хирургическими методами заключается в закрытии разрыва сетчатки.

Отслоение сетчатки глаза лечение на более ранних стадиях заболевания дает лучшие результаты и больше шансов на восстановление зрения. Наиболее благоприятные прогнозы по восстановлению зрения после лечения, когда отслойка сетчатки не успела дойти до центральной зоны. При закрытии отслойки сетчатки центральной зоны, даже после удачно проведенной операции центральное зрение полностью восстановить не удается.

Чем раньше диагностируют это заболевание и проведут соответствующие операции, тем больше шансов на их успех и на восстановление зрения до первоначального уровня. Если до лечения отслойка сетчатки еще не добралась до центра – это хороший прогноз для результата будущего лечения. Если отслойка затрагивает центральную зону, после проведения хирургической операции зрение не сможет восстановиться полностью.

Эффективно лечится заболевание разрыва сетчатки глаза с помощью лазера, также при этом предотвращается повторение отслойки.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий