Полиартрит суставов

Полиартрит – это заболевание, связанное с воспалением суставов, может возникать даже воспаление нескольких суставов сразу. Полиартрит суставов – хроническоезаболевание. В основе причин этого заболевания лежит воспаление тканей сустава, у которых много нервных окончаний и кровоснабжающих сосудов. От полиартрита страдает оболочка, которая окружает сустав.

Существует несколько видов развития болезни:

  1. полиартрит ревматоидный не связан с инфекционным заражением сустава, но он приводит к хроническому воспалению. Это заболевание поражает соединительную ткань. Полиартрит быстро проникает в другие органы, поэтому его лечение эффективно на лишь ранней стадии.
  2. инфекционная разновидность полиартрита проявляется как осложнение после тяжелой инфекционной болезни. При успешном излечении от основного заболевания он быстро затихает. Но отсутствие лечения может повредить сустав.
  3. кристаллический, который еще называют обменным полиартритом, вызывается нарушением обменных процессов в организме. Он начинается из-за скопления солей в суставах. Соли вызывают раздражение и воспаление сустава.
  4. псориатический полиартрит возникает в молодом возрасте, до 40 лет. Он возникает из-за поражения кожи псориазом через 6-8 месяцев после начала заболевания. Очень часто этот вид полиартрита первым делом повреждает суставы стоп.
  5. реактивный вызывается наличием инфекции. Она может находиться в легких или мочеполовой системе. Синдром Рейтера вызывается уретритом у мужчин и циститом у женщин. Этот вид полиартрита вызывает другие осложнения.

Как лечится полиартрит суставов?

Способ лечения этой болезни определяет лечащий врач. Особенно это актуально для ревматоидного артрита, при котором смысл лечения сводится к сокращению периода обострения заболевания.

Для полиартрита применяют не только обезболивающие средства, которые снимают болевые ощущения, но и лечат сам сустав. Глюкокортиды необходимы для лечения ревматического артрита, нередко их вводят прямо в сустав. Основные лекарства назначает врач. При обострениях может понадобиться госпитализация. Санаторное лечение отличная профилактика для этого заболевания.

Народные средства подразумевают применение сосновых ванн, настой брусники, масло эвкалипта, перетертой редьки. Для обменного полиартрита предусмотрены специальные диеты.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи