Повышенное потоотделение подмышек лечение

Многие люди сталкиваются с такой проблемой, как повышенное потоотделение подмышек лечение которого достаточно сложное. Согласитесь, не очень приятно, когда на месте подмышекна одежде появляются мокрые круги. Где бы вы ни были, на отдыхе или на работе, уверенности вам это не придаст. А еще многих раздражают постоянные ручейки пота, прыщи и аллергия на красители тканей.

Для лечения повышенного потоотделения подмышек выбирается наиболее эффективный и подходящий для вас метод. Лучше всего с потом борется гигиена, но если мы имеем дело с повышенным потоотделением – это уже не эффективно.

Для лечения можно применить хлорид алюминия. Это средство дает отличные результаты при выполнении следующих условий: не раздраженная кожа (за двое суток никакого бритья или эпиляции), лекарство применяется ночью (действие препарата 8 часов), на утро обрабатываемая зона промывается при использовании мыла. Если появилось раздражение, необходима кортикоидная мазь, ее накладывают на двое суток. Для начала проводится два сеанса подряд. Они должны дать отличный результат, после этого можно ограничиться одним сеансом в неделю.

Существует еще один способ лечения – ионофорез. Смысл этого вида лечения заключается в том, что через пораженную кожу пропускается слабый электрический ток, он воздействует на клетки, заставляя их выделять меньше пота.

Неприятный запах в подмышечной области появляется не от самого пота, а от жизнедеятельности грибков, которые им питаются. Если вас беспокоит неприятный запах, проблему решит не дезодорант, а противогрибковый препарат. Уратропин – это отличное средство для борьбы с грибками. Его можно купить в любой аптеке в ампулах, ватный тампон смачивается этим препаратом и им протирается кожа, на утро смывается с мылом.

При начальной стадии этого заболевания лечение начинают с простых препаратов, таких как формагель или паста Теймурова. Эти препараты не обладают высокой эффективностью, но некоторым больным это помогает. К сожалению, эти препараты могут раздражать кожу.

Хирургическое лечение – это крайний вариант, его применяют тогда, когда другие методы не дали желаемых результатов. Под кожу вводится Ботокс или же Диспорт. Введение Ботокса – это эффективное средство, но длительность его действия составляет всего полгода.

Также для лечения повышенного потоотделения существует операция кюретаж подмышек. Если имеются гнойные поражения подмышек или состояние пациента оставляет желать лучшего – эта операция противопоказана. После такой операции потоотделение сокращается на 80%, устойчивый эффект остается в течение всей жизни.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи