Предстательная железа у мужчин

Простатит в наше время очень распространен, и поэтому знать о нем необходимо всем. Молодые мужчины редко задумываются о состоянии своего здоровья, но со временем предстательнаяжелеза у мужчин проявляется все сильнее. Это наносит большой ущерб здоровью, не давая возможность продолжать свой род или наслаждаться близостью с любимым человеком. Но с каждым годом эта болезнь начинает поражать все более молодых мужчин, и теперь уже добралась и до вчерашних студентов.

Предстательная железа у мужчин отвечает за выработку мужского гормона тестостерона. Можно сказать, что это один из важнейших органов у мужчин. Поэтому, если она работает хорошо, у мужчины все в порядке в постели с любимой женщиной, у него приподнятое настроение, он способен писать стихи, делать открытия, да и вообще способен на многое. Но счастью наступает конец, когда появляются серьезные сбои в работе предстательной железы. Если полвека назад мужчины очень редко были бесплодными, то сейчас половина бесплодий случается по вине мужчины.

Зачастую, простатит вызывают бактерии, воздействующие на организм в период ослабления иммунитета, но у молодежи он чаще вызван бактериями, которые передаются половым путем. Это гонококки, трихомонады и хламидии.

Во многом в запущенности простатита виноваты сами пациенты. Они обращаются к врачам, когда неудобства и боли становятся уже невыносимыми. Также, это еще и недостаток модели здравоохранения, мальчиков со школы не приучают посещать врачей урологов-андрологов. Для женщин созданы специальные женские консультации и обязательные гинекологические осмотры, а вот мужское половое здоровье остается на совести самих мужчин. До сих пор проблема простатита не решена, и врачи все чаще сталкиваются с его хроническими формами именно из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью.

Хронический простатит вылечить до конца невозможно, он будет протекать в форме обострений и ремиссий, периодически напоминая о себе. Врачи могут лишь снять симптомы при обострении, но это помогает лишь ненадолго. Но есть и такие счастливые пациенты, которые избегают постоянного «напоминания» простатита о себе. Их главная особенность – это образ жизни, при котором шансы простатита обостриться ничтожно малы. Единственное, что можно порекомендовать остальным – это придерживаться врачебных рекомендаций и посещать уролога каждые полгода для своевременного выявления и лечения предстательной железы у мужчин.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий