Пролежни чем лечить

Не надо надеяться на то, что вам помогут какие-либо мази или порошки до того, пока Вы не избавите поврежденные места от сдавливания, тогда кровь сможет свободно поступать к поврежденнымучасткам.

Излечение от пролежней сводится к нескольким основным принципам:

  • максимальное облегчение кровообращения в зоне поражения
  • содействие оттоку составляющих пролежня
  • после очищения содействовать быстрому заживлению раны

Пролежни чем лечить

Рана должна содержаться во влажных условиях, для этой цели подойдут альгинаты (имеют форму салфеток или порошка), гидроколлоидные перевязки, которые будут способствовать очистке и заживлению раны. Такие повязки стоят довольно дорого. Для обработки раны подойдет широкий спектр заживляющих мазей, типа «Левомиколь», «Левосин», «Актовегин», «Солкосерил», также поможет облепиховое масло или другие аналогичные средства. Очень часто лечение пролежней осложняется появлением там дополнительной инфекции, в этом случае необходимо применять антисептические и антибактериальные средства, для этого подойдет борная кислота, стрептоцид белый, трехпроцентный раствор перекиси водорода, можно использовать раствор фурациллина и мази «Левомиколь» или «Левосин». Чем лечить пролежни если имеем дело с запущенной формой или пожилым пациентом? Рекомендуется внутреннее применение антибактериальных препаратов.

Если пролежни имеют большую площадь, обычными методами вылечить их не получится, для этого уже потребуется хирургическое вмешательство – пересадка тканей.

Для лечения пролежней применяются повязки. Для фиксации повязок в тех местах, где это возможно, применяется бинт; там, где нет возможности использовать бинт – применяется пластырь. Но не всякий пластырь подойдет для этой цели. Пролежни долго лечатся, а это говорит о том, что и сам пластырь необходимо применять длительное время. Какие проблемы могут возникнуть при этом? Пластырь будет препятствовать нормальной жизнедеятельности кожи. После удаления пластыря на коже могут образоваться дополнительные ранки. Для избегания таких проблем применяют пластырь, созданный на основе бумаги – под ним кожа чувствует себя прекрасно, он прекрасно удерживается на поверхности и при удалении пластыря не образуются раны. При наложении пластыря нельзя его сильно натягивать, чтобы не образовать на коже складок. Также не следует забывать и о том, что при перемещении пациента ткани смещаются и могут образоваться складки.

.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий