Самостоятельный массаж простаты

Очень часто специалисты рекомендуют пациентам с болезнями органов малого таза, в том числе предстательной железы, улучшать кровоток и устранять застойные явления в этихобластях. Для этого используют много различных методов: пальцевую технику шиацу, популярную в Японии, лечебную гимнастику и самостоятельный массаж простаты. Вы сами можете определить, какая техника наиболее подходящая именно для Вас. А прочитать подробно о каждой методе можно в специальной литературе. Впрочем, цель данной статьи – познакомить Вас с самым простым методом – методом самомассажа, который, как отмечают специалисты, показал себя довольно эффективным в борьбе с расстройствами простаты.

Естественно, что самостоятельный массаж дает результаты только в случае регулярного проведения. А проводить его стоит за 30-60 минут до еды, на голодный желудок. При этом продолжительность массажа должна составлять от пяти до семи минут.

Прежде чем приступать непосредственно к комплексу самомассажа для простаты, рекомендуется разогнать кровь по телу и повысить тонус организма любой гимнастикой. Этот подготовительный этап очень важен, несмотря на то, что самомассаж направлен в основном на область поясницы и крестца.

Итак, после небольшой общей разминки приступаем к массажу непосредственно пояснично-крестцового отдела позвоночника, который оказывает наибольшее влияние на предстательную железу. Итак, первое упражнение. Станьте прямо и положите руки на пояс, затем поглаживайте спину и позвоночник от поясницы к ягодицам, постепенно увеличивая амплитуду движений.

Затем начните растирать эту область подушечками пальцев, по спирали, якобы пробираясь вглубь тканей. Двигайтесь вверх-вниз, а затем из стороны в сторону.

А теперь расправьте пальцы и положите их по обе стороны от позвоночника, скользите ими вверх-вниз, образуя пальцами складку кожи и сдвигая ее к позвоночнику. Все это проделывается в области поясницы в течение двух-трех (можно и больше) минут.

Следующее упражнение. Ноги на ширине плеч, руки на поясе. Наклонитесь вперед под углом 90 градусов, и сделайте вращательные движения туловищем по кругу, сначала вправо, затем влево. Будьте крайне осторожны, если у Вас радикулит. После упражнения выполните поглаживания в области поясницы.

Все эти процедуры самостоятельного массажа простаты, длительность которых составляет от 30 секунд до минуты, делаются каждый день, либо через день. После определенного времени и заметного эффекта, интервал между ними можно увеличить до четырех дней.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий