Сильное потоотделение подмышками

Если человек страдает сильным потоотделением подмышками – это может быть признаком какого-либо заболевания. Очень часто гипергидроз наблюдается у эмоциональных людей, он появляетсявследствие нарушения деятельности нервной системы. Есть два типа потовых желез: апокринные и экринные. Экринные железы располагаются по всему телу, их много в области подмышек, ступней, ладоней и груди. Апокринные железы располагаются только в районе подмышек, около пупка, сосков и половых органов. Устройство желез идентично, они похожи на трубки, соединенные протоками и порами. Потоотделение – это важная функция организма, она необходима для правильного функционирования организма. За количество выделяемого пота отвечает гипоталамус. Человек выделяет пот постоянно, независимо от условий.

Для борьбы с повышенным подмышечным потоотделением используют косметические средства – дезодоранты и дезодоранты-антиперспиранты. В состав дезодорантов входят бактерицидные и очищающие вещества, которые подавляют бактерии. Ведь неприятный запах пота – это следы деятельности бактерий. Но дезодоранты не оказывают влияние на количество пота. Антиперспиранты не обладают антибактериальными свойствами, но они уменьшают количество выделяемого пота. Они закрывают выходные протоки потовых желез, для этого используются соли алюминия или же цинка. Но врачи не одобряют применение этих средств, поскольку результатом станет застаивание пота в железах, а это уже может спровоцировать воспаление.

Свои рецепты для уменьшения сильного потоотделения подмышками есть и у народной медицины: можно применять настои и отвары из лекарственных растений. Их можно применять снаружи и внутрь. Приготовленный отвар из коры дуба можно использовать для ванночек, компрессов и примочек. При усиленном потоотделении отвар принимается вовнутрь. Для приготовления этого отвара существует следующий рецепт: пол килограмма дубовой коры измельчают и кипятят в 4 литрах воды в течение получаса. Потом отвар остужают и пропускают через марлю. Отвар можно применять для ванн, для этого температура воды не должна быть более 36 градусов. В эту ванну добавляют 500мл отвара и принимают ее 20-30 минут. Эту процедуру необходимо повторять 1-2 раза в неделю. Если вы хотите использовать компрессы, отвар разбавляется с водой в равных пропорциях, затем все традиционно для компрессов. Компресс делается 20-30 минут. Внутрь принимают 30-50 мл. отвара каждый день.

Комментариев к записи: 1
  1. Вика:

    А у нас это дело семейное. Все мучаются – и мне досталось. Так что народные средства до меня перепробованы были неоднократно, я пошла иным путем. Купила себе апилак. Приняла курс. Там же витаминов куча. Так что все – проблемы нет. Мама до пенсии как-то с этой проблемой прожила, а я так не могу – я с людьми работаю и должна иметь презентабельный внешний вид. Да и уверенности в себе не хватало.

Оставить комментарий




Похожие записи