Симптомы аппендицита у взрослых

Аппендикс является кишечным отростком, выполняющим важнейшую функцию по очищению от токсинов и шлаков организма.

Главным симптомом аппендицита у взрослых являютсяболи в районе живота. Такая боль может быть при несварении желудка или нужде в опорожнении или выпускании газов. Множество людей сначала чувствуют боли в пупочной области, затем перемещающейся в правую нижнюю животную область. Однако боль также может быть локализована в разных частях живота, даже в боку. После боль при движениях, кашле и ходьбе возрастает. У вас кроме того может наблюдаться лихорадка и желудочная боль. Множество людей, переживших аппендицит, говорят, что боль эту трудно описать. Она может быть не похожа ни на одну боль, испытываемую вами раньше. Она может быть также не очень выраженной болью – простым ощущением, что что-то не в порядке. Если у вас умеренные животные боли, не проходящие в течение 4 ч., то необходимо позвонить врачу. Если вы имеете сильные боли в районе живота, наберите своего врача.

Аппендицит у взрослых может быть в случае, если появились такие симптомы:

  • У вас есть боли в животе. Боль начинается в районе пупка.
  • Животная боль возрастает и смещается чуть ниже пупка в правую сторону (в нижнюю правую область). Часто именно там чувствуется недомогание при аппендиците.
  • Боли не проходят и увеличиваются при кашле, ходьбе и движениях.
  • Вы имеете боли в любом месте в боку или животе.
  • Вас тошнит, и была частая рвота. Помимо этого, вы не имеете аппетита.
  • У вас боль в районе спины, запор, незначительное повышение температуры или же отечность передней стенки брюха.

Отдельные люди не имеют выше перечисленных признаков. Люди пожилого возраста, дети до двух лет и беременные женщины могут не чувствовать болей в области нижнего правого квадранта живота. Остальные люди испытывают боли в районе боков, потому как их аппендикс находится в ином месте. Боли в районе живота – очень частое явление.

Есть масса состояний, когда развиваются признаки, схожие с симптомами развивающегося аппендицита у взрослых. Однако потому как аппендицит в состоянии стать за короткое время невероятно серьезным, если вы столкнулись с каким-либо из всех перечисленных признаков, незамедлительно набирайте своего врача. Лечение будет произвести куда проще, если аппендикс еще не успел разорваться. Большинство людей сталкиваются с разрывом аппендикса спустя сутки после того, как почувствовали первые недомогания.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий