Симптомы гепатита С у взрослых

На вопрос: «Что есть гепатит» многие дадут ответ: «Желтуха». И они будут правы, но частично. Возникают симптомы гепатита С у взрослых, когда вырабатываемая печенью желчь вместосвоего участия в пищевой переработке оказывается в крови и кожа приобретает желтоватый цвет. Также она оказывается и в моче, в итоге та становится темной, и в кал, который теряет цвет. Это случается при воспалении печени, при вирусном протекании гепатита, когда вирусом нарушается работа органа. Но не всегда гепатит течет с желтухой. Случаются, и очень часто, формы без желтухи, проходящие менее остро.

Как же начинается гепатит?

С момента инфицирования. Однако от заражения до образования первых симптомов гепатита С проходит время: от 2-4 недель до 2-4 месяцев, а иногда и полугода, если речь идет о гепатите В. По окончании этого времени, когда происходит размножение и адаптация вируса в организме, заболевание себя начинает проявлять. Сперва мы имеем дела с признаками гепатита А: ломотой в теле и недомоганиями, а также признаками, характерными для гриппа, а именно головной болью, повышением температуры.

В случае гепатитов В и С начало часто более тихое, без резкого роста температуры. Таким образом, вирус гепатита категории В проявляет себя суставной болью, несерьезной температурой, изредка высыпаниями. Первые симптомы у взрослых гепатита С ограничены слабостью и падением аппетита. Спустя несколько дней ситуация меняется: пропадает аппетит, возникают боли в районе правого подреберья, рвота, тошнота, потемнение мочи и обесцвечивание кала. Докторами фиксируется рост печени и иногда – селезенки.

В крови находят изменения, характерные для гепатитов: вирусные маркеры, растет билирубин, происходит рост в 8-10 раз печеночных проб.

Часто по возникновении желтухи, улучшается состояние пациентов. Но это не случается в случае гепатита С у взрослых, а также у хронических наркоманов и алкоголиков, вне зависимости от типа вируса, который вызвал болезнь, вследствие интоксикации организма. У других больных постепенно на протяжении нескольких недель наблюдается обратная симптоматика. Таким образом, происходит протекание острых форм вирусных гепатитов.

Клиническое протекание заболевания может иметь разную степень сложности. Наименования – легкая, средней тяжести и тяжелая формы – сами за себя говорят. Существует еще т.н. фульминантная четвертая (или молниеносная) форма, являющаяся самой тяжелой разновидностью болезни, когда происходит развитие массивного некроза печени, заканчивающегося часто смертью пациента.


Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи