Симптомы отравления ртутью

Пары ртути, которые находятся в воздухе в объеме не меньше 0,25 мг на куб, осадком остаются в легочных тканях. При более высокой ртутной концентрации в воздушнойсреде ртуть оказывается в организме благодаря проникновению сквозь поры на коже.

Выделяются две группы симптомов отравления ртутью – хронические и острые.

Наиболее тяжело признаки ртутного отравления выражены у женщин и маленьких деток.

Подобные ртутные отравления могут образовываться в случае нагрева неизолированного соединения в случае отсутствия специальных вытяжек. Подобное может возникнуть, например, при растапливании бани, которая оснащена нагревателями на жидкостной основе, куда попала ртуть из поломанного градусника. Вредные ртутные концентрации образуются при разбивании стеклянных приборов, где находится очень разогретая ртуть. Частой бытовой и очень опасной ситуацией является разбивание наполненного ртутью градусника в шкафу, служащего для сушки. При этом ртуть в последнем случае испаряется мгновенно.

Часто острые признаки начинают показываться после нескольких часов после того, как она проникла в организм. Симптомы отравления ртутью – утрата аппетита и слабость, боли в области горла при глотании и боли в голове, ощущение металла во рту, сильное отделение слюны, кровоточивость десен и их отечность и рвота. В области живота характерны понос со слизью или кровью, а также боли в животе. Нередко образуется легочное воспаление, боли при дыхании в области груди, кашель и тяжелое дыхание и лихорадка. Также может увеличиваться до критических значений температура тела, в моче при анализе находят большое ртутное содержание. Если имело место сильное отравление, что человек может умереть спустя несколько дней.

Хронические признаки ртутного отравления образуются в связи с долгим контактом со средой, где находятся ртутные пары. Проще говоря, они характерны для людей, работа которых связана с непрерывным нахождением в местах, где содержатся концентрированные ртутные пары.

Симптомы отравления ртутью первым делом отражаются на ЦНС. К первым признакам можно отнести сильную утомляемость, сонливость, слабость, головные боли, апатию и эмоциональную неустойчивость. Помимо апатии при этом может наблюдаться повышенная раздражительность и нервозность. При общей слабости наблюдаются такие признаки, как падение концентрации внимания и интеллектуальности.


Комментариев к записи: 4
  1. Аноним:

    Когда начинаются месячные ,ощущаю головную боль с металлом что это может быть ?почему так была авария несколько лет назад малое было сотрясение

  2. Машка:

    И иногда бывает ,ощущение в голове ,чешиться мозг .

  3. Аноним:

    Машка.иногда бывают ощущение головные чесания мозга ,что это за симптомы.

  4. 1:

    раз чешится, значит он есть, радуйтесь ;) ))

Оставить комментарий