Температура 37 без симптомов

Вам знакомы такие симптомы, как озноб, насморк, кашель и температура? Конечно! Ведь весной и не такое возможно! Когда, как не весной нужно снимать успевшиенадоесть шапки и достать короткие куртки из шкафов? Следствием является ОРЗ, Трудно отыскать человека, хотя бы однажды не переболевшим этой болезнью. Признаки исследованы, лечение определено – шарф, больничный, теплые носки и огромное количество малинового морса.

Но как поступить, когда температура поднялась до 37 градусов без характерных простудных признаков? Что вызывает такое явление? Попытаемся выяснить!

Температура человеческого тела может колебаться в границах 36-41 гр., при этом оптимальная его работа возможна при температурах от 36,5 до 36,9 гр.

Производство тепла и его отдача – процессы, которым при тесном сочетании удается поддержать постоянную температуру. Т.е. постоянная температура вашего тела возможна, когда то тепло, которое отдается телом в среду, будет соответствовать количеству образуемого тепла. Если проще, то чтобы достичь постоянства температуры, теплорасход должен соответствовать его приходу. Телесная температура возрастает, если производство тепла превышает отдачу, в противном случае температура падает.

Ухудшение регуляции температуры – нарушение среды температуры, которое часто связано с органической или функциональной недостаточностью гипоталамуса (мозгового отдела, который является вегетативным центром, осуществляющим регуляцию многих функций нашего организма). Ухудшение терморегуляции считается одним из признаков вегетососудистой дистонии, сокращенно именуемой ВСД.

В случае этого расстройства наблюдается температура 37 без симптомов, без простудных признаков. Человек ощущает тяжесть в области головы, слабость и головные боли. Наблюдается рост температуры тела без причин, при этом могут быть холодными стопы и ладони, а это свидетельствует о местном типе снижения терморегуляции. Жар может сменить озноб. Многие страдающие ВСД люди имеют высокую телесную температуру, которая держится очень долго (несколько месяцев даже). Она может нормализоваться после сна, однако за день не раз температура поднимется до 37 гр. без симптомов вирусных болезней. Этот рост связан с эмоциональной перегрузкой (удар, стресс) и усиленной физической работой. Тогда наблюдается высокое биение сердца и частое дыхание.

При долгом колебании температуры 37-37,5 не нужно принятие противовирусных средств.

Комментариев к записи: 19
  1. Павел.:

    При долгом колебании температуры 37-37,5 не нужно принятие противовирусных средств.

    А что нужно? у меня такая температура уже больше года… и это нармально?

  2. Аноним:

    У меня уже 5день т.37 и болит голова! Что же делать?

  3. Аня:

    У одной моей знакомой 37 привычная температура. Сначала тоже думала, что какой-то воспалительный скрытый процесс, сдала разные анализы. Потом подтвердили, что всё нормально. Особенности организма. Она не особо это афиширует, но и не злоупотребляет. Так ни на что не жалуется.

  4. Ира:

    Для меня 37, 2 хуже чем 38. Вся ватная, вялая, каша в голове. Иногда поднимается из-за споров, иногда на пустом месте. Держится по всякому – то пару часов, то сутки. Жаропонижающее при ней не пью, но пока в себя придёшь…

  5. Катя:

    У меня в прошлом году история была. Больше недели ели ноги перестовляла. Врачиха больничный не дала потому что темпиратуры не было. Хорошо на работе договорилась о подмени. Так и провалялась неделю с 36 но голова болела и тело ломило.

  6. Мася:

    Короче, я всегда так делаю. Есть температура – в больничку за больничным. Хоть три дня, но мои. А простуда там или просто так – это дело другое. Правда, иногда на работе намекают, что превышаю «негласный» лимит, но репресиий пока не было.

  7. Ваня:

    37 что делать слабость

  8. Ваня:

    Температура 37,1 5 дней,никаких симптомов,даже слабости нет.
    Что делать?

  9. Иван:

    Температура 37,1 5 дней,никаких симптомов,даже слабости нет.
    Что делать?

  10. кристина:

    у меня так уже 6 дней температура 37 не знаю что делать

  11. Катя:

    У меня уже 3 недели 37 , анализы в норме, только лейкоциты шалят, врач говорит что пройдёт, но как то стремно на самом деле.

  12. марина:

    Головная боль,температура37С уже 3 дня.

  13. Ирина:

    Добрый день.

  14. Ирина:

    У меня тоже t 37c уже 2 недели но после бронхита. Анализы нормальные ничего не беспокоит и флюорография норм. Но я переживаю у меня так еще не было моя норм.,t 36.6c ,что происходит???

  15. Юлия:

    Уже месяц температура 37-37’3, прям беда… Просыпаюсь с головной болью.. На протяжении всего дня болит.. Вечером сильнее и слабость появляется. Врач мой понять ни чего не может и анализы сдала и на всевозможные осмотры меня отправляла и каких только диагнозов не ставили и фарингит и пневмонию , что-то там ещё.. Ужас в общем. Что происходит?

  16. любовь:

    у моего 4 летнего сына температура 37гр она не поднимается и не понижается при этом он постоянно мерзнет что делать не знаю

  17. Любовь:

    Павел,у меня у знакомой была такая ситуация.прошла кучу врачей,оказалось дело в голове.там какой о участок мозга,отвечающий за температуру не работал.мозг не понимал что темп повышена и не стремился её понизить.пропила лекарства какие-то ..помогло

  18. Дима:

    Что за поверьте… такса же история. Кто нибудь разобрался в чем дело?

  19. Дима:

    Простите за Т9 .

Оставить комментарий