Температура у ребенка без симптомов

При росте малыша может иметь место много непонятных и нежданных ситуаций, когда мама не понимает, что делать дальше. В основном, опасения связаны с ростомтемпературы у ребенка без симптомов. Часто высокая температура говорит о проблемах, однако часто страхи беспочвенны.

Главным образом, в случае гипертермии нужна оценка общего состояния ребенка. Если есть сочетание признаков, как рвота, температура и понос у малыша, то вероятно, что это связано с каким-то инфекционным заболеванием, при этом не факт, что оно связано с желудочно-кишечным трактом – часто такие симптомы есть у простуды. Тогда нужны сдача анализов и осмотр специалистом, потому как лечение можно осуществлять быстрее: эти признаки часто ведут к обезвоживанию, которое опасно, в особенности для ребенка, потому как с ростом массы тела менее опасно обезвоживание.

Температура и понос могут сообщить об отравлении, а иногда – о воспалении и болезнях. Все это нуждается в лечении. Температура у ребенка без симптомов может также говорить о наличии инфекции. Например, дети так могут перенести корь и ветрянку, особенно в самые ранние периоды детства. Температура резко растет, иногда становясь высокой, а спустя сутки все пропадает само. Значит, малыш имеет классный иммунитет. Сбивка температура тогда нужна лишь тогда, когда она поднимется до 39 гр.

Кроме того, высокая температура у детей без признаков говорит о перегреве ребенка: при низкой массе тела он еще не может сам поддерживать постоянство температуры так, как взрослый, а иногда высокая температура среды может так повлиять. Тогда нужно беспокоиться, чтобы малыш не был обезвожен – дать больше воды, вероятно, со специальными средствами во избежание обезвоживания.

В самом раннем возрасте температура без симптомов у детей является нормальным явлением. Связано оно с несовершенством терморегуляции малыша, однако актуально это в случае, когда рост температуры не превышает 37,5 гр. Если температура больше, то нужна консультация с доктором. Сейчас разберемся с предрассудками. Первый – нужность приема жаропонижающих при самом ее малом росте. Нужно, во-первых, сначала понять общее состояние ребенка. Если температура без признаков, он активен и бодр, то не нужно зря грузить организм химией. Если ему плохо, он сонлив и вял и плачет, то лучше принять средство снятия температуры и избавления болевых ощущений.

Не нужно судить о заболевании по температуре. Ее уровень сигнализирует об иммунном состоянии. Чем лучше иммунная система, тем выше температура при незначительных болезнях, зато они проходят быстро.

Комментариев к записи: 11
  1. Елена:

    Моему ребенку 5 месяцев.Температура 37.7-38 держится уже неделю…Педиатр разводит руками,анализ мочи хороший,ребенок весел и бодр и нет никаких симптомов…Что делать???

  2. Аноним:

    у детей до 7 месяцев температура 37-38, нормальное явление

  3. Елена:

    Сыну 4 года температура повышается до 39.7 держится уже 2 суток кашля насморка рвоты и поноса нет. после жаропонижающих температура снижается до 37. через 4-6 ч постепенно поднимается к вечеру снова 39 .5 -39.7. у врача ещё не были , ждём понедельника! что делать не знаю, что это может быть ?????

  4. марина:

    температура резко поднялась до 39,5. никаких симптомов простуды. рвоты и поноса нет. сбивается на 5 часов и опять выше 39 поднимается. мы не местные, приехали из украины в анапу. тут говорят какие то вирусы приезжие летом привозят. что делать, куда обращаться? вызывать скорую если так и будет продолжаться

  5. Татьяна Александровна:

    У нас у внука (ему 4 месяца) вот также резко поднялась температура 39,6 поздно ночью. Дочка обнаружила, когда проснулась его кормить. Никаких других симптомов не было и нет. Только температура. Вызывала скорую, а на следующий день побежала брать направление на анализ мочи. Анализ показал повышенный белок, кровь тоже не очень хорошая. Педиатр сказал, что значит есть какая-то инфекция. Выписали лекарства. Теперь лечимся. В следующую пятницу опять пойдем сдавать анализ мочи и крови, хотя моча уже лучше, а так был повышенный белок.

  6. Аноним:

    39 без симптомов, это только ангина, посмотрите гланды

  7. Юлия:

    Помогите, сыну 5 месяцев,температура 37.7-38, весь горячий, то плачет, то улыбается, поесть и пить нормально не может, что делать? Может это зубы? Или инфекция?

  8. Мария:

    3 года. 38 температуру не сбиваю. Жду 38,5 и выше. Кипяток с лимоном и сахаром остужаю и пьет отлично. Морс даю. Потеет. Вторые сутки пошли с такой темпуратурой. Аппетит умеренный, то подвижный то вялый( ну впринципе это и пончтно). Симптомов нет. Горло чистое. Ждем еще сутки, если не поправимся то , сразу в скорую.

  9. Мария:

    Юлия, шприцом от нурофена вливайте водичку. Звоните в скорую, там консультация есть. Так и говорите намконсультацию. Они впс послушают и примут решение забирать вас или объяснят как помочь малышу. До я делала именно так

  10. Мария:

    С детками до годика, звонят в скорую. Там узнают симптомы и консультируют, или приезжают сами.

  11. Мария:

    Юлия, шприцом от нурофена вливайте водичку. Звоните в скорую, там консультация есть. Так и говорите намконсультацию. Они впс послушают и примут решение забирать вас или объяснят как помочь малышу. До я делала именно так. И после звонка, на след день из поликлиники к вам припрутся, тож не плохо.

Оставить комментарий