Трофические язвы на ногах лечение

Трофической язвой ноги является дефект кожи на голени (часто нижней трети оной). Эта язва возникает в результате осложнения варикозного расширения вен на нижнихконечностях. Высокое давление крови внутри подвергшихся повреждению вен вызывает ее застой, а это приводит к развитию трофических нарушений и язвам в области ног. Трофические язвы вен являются тяжелой болезнью, нуждающейся в лечении лишь у хорошего специалиста – флеболога, часто при участии специалистов смежных областей.

Использование лазерной коагуляции при лечении трофических язв на ногах включает в себя две основных стадии. На первой стадии производится удаление подкожной вены в районе бедра, а на второй стадии осуществляется «выжигание» с помощью лазера вены под трофической язвой. Далее выполняется эндовазальная лазерная коагуляция. К преимуществам операции можно отнести:

  • Малый риск травм, потому как в районе язвы флебологом не разрезается нога и не травмируется ткань;
  • Вероятность операции в случае открытой трофической голенной язвы – раньше язва подвергалась консервативному лечению, а затем оперированию;
  • После операции значительный косметический эффект – нет травматизации тканей, потому не создается возможность для формирования грубоватых рубцов;
  • Высокий уровень эффективности операции – вены под трофической язвой ноги не выжигаются, что позволяет ее быстрому закрытию и улучшению самочувствия пациента;

Недостатками операции можно считать следующие:

  • Операция отнимает много финансов;
  • Существуют общие противопоказания для оперативного лечения подобных язв в области ног, как и в случае всех операций (тяжелейшие сердечные и легочные заболевания, пережитые инсульты и инфаркты миокарда).

Специалистами также проводится консервативное лечение трофических язв на ногах за счет применения всех наиболее современных средств, имеющихся в арсенале русской медицины. Больные тяжелым сахарным диабетом, сочетанием артериального атеросклероза нижней части конечностей и трофических язв вен в больнице проводят комплексную инфузионную терапию в стационарных условиях за один день.

Сейчас есть возможность встретить нестандартные случаи трофических язв вен огромных размеров. Есть возможность регистрации подобных болезней в книге рекордов Гинесса. Но выявление подобных наблюдений позволяет говорить лишь об одном – плохом качестве медицинской помощи и очень высокой общественной значимости данной болезни. Важным является своевременное посещение флеболога.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий