Варикоцеле симптомы

Верикоцеле – это вид заболевания, связанный с расширением вен семенного каната. Семенной канат представляет собой трубообразное образование, в которое включен семявыводнойпроток, с помощью которого сперматозоидам удается попасть в канал для мочеиспускания. Там есть также артерия и вены. Через эти вены кровь попадает в магистральные вены – полую нижнюю и почечную вену.

Само расширение этих вен не представляет особой угрозы, это не является угрозой для жизни больного, с этим отклонением можно без проблем прожить всю оставшуюся жизнь. Но серьезным последствием может стать основное следствие этой проблемы – бесплодие у мужчин.

Первая стадия и варикоцеле симптомы выявляются при осмотре пациента, когда он находится в вертикальном положении;

Вторая стадия – визуальное определение расширенных вен, размеры яичка остаются в норме;

Третья стадия характеризуется выраженной дилатацией вен у гроздьевидного сплетения, яичко уменьшается в размерах.

Величина расширения вен определяет проявление варикоцеле. На первых стадиях этого заболевания болезнь себя никак не проявляет. Очень часто заболевание на этой стадии выявляется на профилактическом осмотре, если, конечно же, врачи ответственно относятся к своим обязанностям. Расширенные вены отлично прощупываются в вертикальном положении обследуемого пациента. При горизонтальном положении выявить симптомы варикоцеле невозможно, так как вены спадают и остаются незаметными.

Вторая стадия этого заболевания характеризуется большим расширением вен, выявить его уже проще. Эта стадия обычно наступает в том случае, если не было произведено лечение на первой стадии. Вены опускаются ниже полюса яичка и по виду напоминают грозди. Осмотр выявляет асимметрию. Яичко опускается, из-за этого половина мошонки начинает свисать. Пациента беспокоят боли, характер которых может иметь разную интенсивность – от неловкостей при передвижении до острых болей. Некоторые пациенты страдают от чувства жжения в районе мошонки, у них наблюдается повышенное потоотделение. Очень часто это заболевание сказывается и на половых отношениях.

Для третьей стадии этого заболевания есть четкие варикоцеле симптомы – боли приобретают постоянный характер, независимо от уровня физической нагрузки и образа жизни. Мошонка имеет увеличенную форму за счет свисающих вен, которые уже значительно ниже нижнего полюса яичка. Многочисленные исследования доказали, что на этой стадии заболевания начинаются проблемы с выделением сперматозоидов.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий