Вены на ногах выступают

Вены на ногах выступают, а также звездочки из сосудов – это все предвестники и симптомы варикоза, или варикозного расширения вен. В самом своем начале эта болезнь не доставляетнеудобств и не вызывает тревоги. Основные жалобы пациентов – это некрасивые ноги из-за выпуклых вен и тяжесть в ногах, которая особенно сильно проявляется утром или вечером.

Кровь в организме оттекает от внутренних органов по глубоким и по поверхностным венам. Варикоз возникает тогда, когда кровоток по внутренним венам нарушается, и за счет перераспределения потока крови увеличивается нагрузка на вены, находящиеся непосредственно под кожей. Они растягиваются, в некоторых местах образуются уплотнения, толщина вен увеличивается и это может проявляться как «гроздь винограда» под коленкой у людей, страдающих варикозом.

Дело в том, что для здоровья ног им нужна постоянная динамическая нагрузка. Не просто стояние или ходьба весь день, а именно разноплановые упражнения.

Также вредно и сидение на одном месте на протяжении многих часов. Глубокие вены находятся между крупными мышцами, именно поэтому, когда они сильно напряжены, вены сжимаются и кровоток нарушается.

Итак, как же бороться с варикозом на начальной стадии?

Существует два основных правила. Первое – это ношение трикотажных колгот или чулков, которые будут сдавливать ногу равномерно. Найти такие можно в аптеках или специализированных магазинах. Некоторые модели колгот очень похожи внешне на капроновые, но помимо своего прямого назначения выполняют еще и медицинскую функцию.

Второе правило – это побольше быть в движении. Если вены на ногах выступают, то выполняя первое правило можете смело идти заниматься фитнесом или отправляться в тренажерный зал. Нельзя Вам только приседать и поднимать тяжести. Одним из лучших упражнений является ходьба, причем в любом возрасте.

В офисе желательно каждый час разминать ноги, прогуливаясь по этажу или по лестнице.

Выступающие вены на ногах можно лечить еще и в домашних условиях. Конечно, это не заменит рекомендаций врачей, но уж точно не помешает. Вечером можно расслаблять вены, снижая их нагрузку. Просто положите под ноги несколько подушек, чтобы поднять их как можно выше, и смотрите телевизор в такой позе. Еще очень помогает лечь ягодицами к стене и поднять на нее ноги. Полежав так 10-15 минут, Вы не только сделаете полезное дело для своих вен, но и расслабите напряженную спину.

Однако все эти рецепты помогают только на начальной стадии болезни. На поздней не обойтись без хирургического вмешательства.

Читайте также:

Комментариев к записи: 9
  1. Яна:

    Мой врач говорит, что ношение чулок с поддерживающим эффектом лишь вспомогательная мера. Лучше использовать мази и препараты. Поддерживающие сосуды изнутри. Сосуды теряют упругость, как и вся кожа. Поэтому колготки проблему не скроют. И чем раньше пойдёте к врачу, тем выше вероятность отличного результата. Колготки с подтягивающим эффектом можно найти и в обычных магазинах.Они стоят чуть дороже.

  2. Ира:

    У меня недавно появилась сеточка с районе щиколоток. Если на высоком каблуке хожу выступает сильнее. Если низкий почти нет. От кумы переняла правило: пришла домой или где одна осталась – туфли снять и ноги поднять на пару минут. Оттекает кровь, прямо зрительно стопа делается меньше. Так что вот ещё один способ как бороться с варикозом.

  3. Влада:

    У нас в семье это наследственно. Я никогда шпильками не увлекалась но вены проявились. Пока не везде и еле-еле. Мама вечерами растирает ноги и делает массаж. Говорит, что после чуствует себя лучше. Может, есть какие-то народные недорогие средства восстановления?

  4. Алёна:

    Я вот много всего перепробовала. Сейчас вот пью детралекс, вот эти таблетки и правда помогают, а от остальных средств что-то толку особо не было. У меня и вены теперь не торчат и не уродуют внешний вид ног.

  5. Мария:

    Я очень долго думала, что детралекс – это самое эффективное средство от варикоза. Но со временем узнала и про более удобный и эффективный французский вентоник – флебодиа 600. Она содержит один из компонентов детралекса в большей дозе, помогает гораздо лучше, поэтому принимать ее нужно всего раз в сутки. И экономия для бюджета: на курс всего 60 таблеток уходит.

  6. Мария:

    Единственным спасениеем для меня стала флебодия 600. До этого пила разные препараты, особого результата не видела. А после нее ноги перестали болеть и по ночам сулороги прекратились.

  7. Лера:

    Хорошо помогает еще детралекс. Но он стоит в два раза дороже флебодии и пить его надо два раза в день, а не один. Флебодиа получается выгоднее и практичнее.

  8. Ирина:

    Я детралекс пила, изжога замучила. От флебодии, по крайней мере, изжоги не бывает. А эффект точно такой же.

  9. Ольга:

    Когда на ноге появилась маленькая венозная сеточка, то я особо не предала значения, но мама сказала, что с этого варикоз начинается. Я начала втирать каждый день Тромбоцид. Очень хороший гель, не только по составу, но и по результативности.

Оставить комментарий