Высокое давление симптомы

Опасность повышенного давления заключается в том, что обычно его развитие не сопровождается какими-то симптомом, тихо и медленно, потому артериальная гипотензия также называется«тихим убийцей». Связано это с тем, что может прогрессировать медленно и не проявлять себя какими-либо симптомами до таких серьезных осложнений, как инсульт и инфаркт миокарда. Часто медленно текущая артериальная гипотензия может наблюдаться в течение десятилетий и быть незамеченной очень долго. Часто это происходит при отсутствии симптомов и асимптомном типе лечения, а кроме того при неимении постоянного контроля и определения уровня давления.

Самыми частыми симптомами высокого давления являются боль в голове, одышка, головокружение и помутнение в области глаз. Первые симптомы гипертонии не так уж плохи, потому что вынуждают пациента вовремя прийти к врачу, который проведет обследование и назначит лечение. Но очень часто первая встреча с врачом происходит тогда, когда пациент уже имеет конкретный вариант поражения тканей и органов.

Часто пациент консультируется с врачом или получает скорую медпомощь, когда возникают осложнения протекания гипертензии, в числе которых инсульт, инфаркт миокарда, нарушение зрения (часто это отслойка глазной сетчатки) или почечная недостаточность. Чтобы избежать развития таких осложнений необходимо осознание важности и понимание социумом своевременного лечения и выявления высокого давления, а также превентивное определение уровня давления.

Почти у 1% пациентов (1 из ста) с наличием симптомов высокого давления при самом первом визите к доктору выявляется злокачественное протекание болезни (кризовое лечение, злокачественная гипертония). Отдельные из них имеют артериальное диастолическое давление выше 140 мм рт. ст. Часто пациенты со злокачественной гипертонией имеют очень яркие признаки высокого давления, как сильная боль в голове, расстройство зрения, тошнота, головокружение и часто симптомы недостаточности почек.

Такая гипертония является экстренным состоянием, требующим оказания скорой помощи и осуществления срочных мероприятий. При определении существенно возросшего артериального давления, нужно тут же вызвать наряд скорой помощи (по телефону 03 или же 911), потому как сформировавшийся гипертонический криз способен стать главной причиной возникновения таких осложнений, как инсульт головного мозга.


загрузка...

Комментариев к записи: 1

  1. Земфира:

    И правда, давление можно и не чувствовать, как было со мной, но сосуды от этого все равно страдают. Сейчас я от давления пью Индап, и давление у меня теперь в норме – 130/80, а было 150/110 и я его не чувствовала.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Похожие записи

  • Глазное давление симптомы Высокое давление в области глаз может быть опасным для человеческого здоровья. Симптомами глазного давления...
  • Повышенное давление симптомы За последнее время гипертония существенно помолодела. Непрерывные стрессы, неподвижный образ жизни, любовь к фаст-фуду...
  • Пониженное давление симптомы В случае гипотонии ухудшается способность организма приспосабливаться к изменениям внешних условий. Больными плохо переносится...

MAXCACHE: 0.88MB/0.00067 sec