11 недель беременности ощущения

Вот вы уже беременны 11 недель. Какие ощущения вы испытываете сейчас? И каков на данный момент ваш малыш?

Во-первых, тошнота практически исчезла, и вы полнысил. А вот запоры и изжога еще мучают. На сосках заметны узелки, которые исчезнут после родов. Часто возникают пигментные пятна на коже, но не расстраивайтесь, малыш родится, и все постепенно исчезнет.

Но вот именно на этом сроке беременности происходит увеличение объема крови, и будущей мамочке постоянно жарко, ее мучает постоянная духота. Кроме этого, на 11 неделе беременности ощущения частого головокружения. Это вполне естественные проявления для этого срока беременности.

Чтобы достойно справится с этими симптомами, вот что мы вам посоветуем:

  • пейте, пейте и пейте. Это является залогом предотвращения обезвоживания организма. Обильное питье поможет вам справиться с головокружением;
  • чтобы поддерживать необходимый уровень сахара в крови, чаще кушайте и всегда имейте при себе сухофрукты и орешки;
  • передвигайтесь плавно, не находитесь долго в душном помещении;
  • постарайтесь лежать и спать на боку;
  • если вдруг у вас на улице начала кружиться голова, найдите скамейку, сядьте, голову опустите между коленями – так к голове поступит больше крови;
  • если есть возможность, при головокружении выпейте сладкий чай;
  • постарайтесь, чтобы в этот период ваше психологическое состояние было максимально устойчивым и уравновешенным.

Чтобы успокоить свою нервную систему, занимайтесь домашними хлопотами, найдите занимательное хобби, некоторые находят разрядку в медитациях. Интернет сегодня нам дарит безграничное количество возможностей, поэтому пользуйтесь всеми его дарами. В сети представлено множество методик для каждого периода беременности. Кроме того, очень важна своевременная поддержка родных. Цените ее, ведь они также переживают по поводу вашей беременности и предстоящих родов. Если вас часто преследуют депрессии, то обратитесь к психологу. Квалифицированная помощь быстро нормализует состояние вашей нервной системы и избавит от возможных опасностей.

Что касается питания, придерживайтесь такого же меню, как и в предыдущие месяцы. Если ранее тошнота не давала вам наедаться в волю, и вы мало прибавили в весе, не переживайте, за первый триместр прибавка в весе может составить от 1 до 2.5 кг. Далее каждую неделю ваш вес будет увеличиваться, примерно, на полкилограмма.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий