12 недель беременности ощущения

В этот период малыш все больше приобретает человеческие формы. Да, голова еще относительно велика, а ножки и ручки совсем крошечные, но это уже вполне сформировавшийсячеловечек. Весит он в данный момент всего 14 г, а его рост около 10 см. У малыша уже есть даже веки и мочки ушей!

В этот период у плода начала развиваться мышечная ткань. Благодаря этому, ребеночек способен открывать и закрывать рот, а также заглатывать попадающую в рот жидкость.

На двенадцатой неделе беременности щитовидка выделяет производную аминокислоты тирозин – йодтирозин. В этот период щитовидная железа производит крайне важные гормоны, регулирующие обменные процессы в организме, плюс, эти гормоны участвуют в развитии тканей.

Представьте, у вашего малыша уже начинают формироваться первые волосики и ноготки!

Организм ребенка способен противостоять различным инфекциям и противодействиям лекарств, так как внутренние органы полностью сформированы. У малыша уже работает печень и кровеносная система.

Но вот девочка у вас будет или мальчик пока определить очень трудно.

Что касается ощущений самой мамочки на 12 неделе беременности, то и ей становится полегче, поскольку токсикоз проявляется гораздо меньше, и женщина становится гораздо спокойнее. Гормональный фон, поддерживаемый плацентой, очень благоприятен для малыша, а желтое тело постепенно отходит на второстепенный план. Однако у некоторых женщин проявления токсикоза остаются на прежнем уровне, особенно, если у беременной ожидается двойня или тройня. Беременная женщина каждую неделю должна поправляться, приблизительно, на полкилограмма. Ни в коем случае не употребляйте чипсы, сухарики и газировку.

Но как бы женщина себя хорошо не ощущала на 12 неделе беременности, она должна быть максимально внимательна к своему состоянию. Следует немедленно вызвать Скорую помощь, если вы у себя заметили такие симптомы:

  •  внезапные болевые ощущения внизу живота, отдающие в поясницу;
  •  из влагалища начала выделяться слизь;
  •  появились кровянистые выделения;
  •  женщина чувствует некоторое давление на прямую кишку.

Если появился хоть один из вышеперечисленных симптомов, то женщина до приезда медиков должна находиться в постели. Кроме того, очень важна спокойная нервная обстановка. Можно принять но-шпу, магнезию, витамин B6. Эти препараты несколько расслабят матку и снимут внутреннее напряжение.

Берегите себя и своего будущего малыша!

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий