14 недель беременности ощущения

Вот вы уже беременны 14 недель! Четырнадцатая неделя означает, что уже прошла третья часть срока беременности, и начался второй триместр. На этом сроке женщине уже гораздо легче, она энергичнаи полна сил. К 14 неделе беременности ощущения токсикоза практически прошли, грудь уже не так сильно болит, а по утрам уже не так тошнит. Если же некоторые симптомы еще сохранились, то в ближайшие дни они должны ослабнуть. Хотя некоторым беременным женщинам приходится мучиться тошнотой всю беременность.

На этом сроке матка уже прилично выросла, и это заметно по слегка округлившемуся животику. Появившийся животик помогает будущим родителям осознать, что скоро они станут мамой и папой. Такое впечатление, что они, наконец-то, получили долгожданное доказательство того, что у них будет малыш. Именно на этом сроке молодые пары начинают планировать свою будущую жизнь, представлять своего ребенка, придумывать, что можно дарить своей крохе на праздники, и как лучше ее воспитывать. Это очень мило и трепетно, наслаждайтесь каждой минуткой таких мечтаний!

Поскольку токсикоз прошел, то будущей мамочке лучше найти себе какое-нибудь занимательное занятие. Так вам будет гораздо легче переносить беременность, вы не будете сосредоточены на своих возможных тяготах, и вас минет депрессия и плохие ощущения, которые преследует многих беременных женщин на 14 неделе беременности. Не отталкивайте родных, они переживают и всячески пытаются облегчить ваше состояние. И еще: обязательно будьте физически активными, даже если до беременности этим не увлекались. Вариантов предостаточно: плавайте, танцуйте, бегайте, делайте гимнастику, изучите специальную методику йоги для беременных – все это поможет вам держать себя и свой организм в форме!

На 14 неделе беременности ощущение тошноты уже практически не мучает женщину, а значит, к ней потихоньку возвратиться аппетит. Поэтому внимательно отнеситесь к своему рациону питания, кушайте только полезную пищу. От мучного, жареного и жирного лучше отказаться. Да это и не трудно, сейчас много вкусных и полезных альтернатив.

Кроме того, на этом сроке многие пары пытаются узнать пол своего будущего малыша. Да, действительно, сейчас это уже возможно, но все же очень велика вероятность ошибки. Лучше этот вопрос оставить до 20 недель. Если же вы решили оставить пол ребенка для себя сюрпризом, то на ближайшем УЗИ (а их будет вам сделано всего три) попросите не называть вслух пол будущего малыша.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий