7 неделя беременности ощущения

Седьмая неделя беременности продолжает мучить молодую мамочку ранним токсикозом. Головокружения, тошнота, вкусовые предпочтения (невмоготу хочется сладенького или соленого),непереносимость запахов – некоторые из-за этих симптомов не позволяют женщине из дому выйти. А вот, если у вас ощущений на 7 неделе беременности никаких совсем не было и нет – можете считать, что вам повезло. Хотя если симптомы были, а потом внезапно (в один-два дня) полностью исчезли, или же появились кровянистые выделения из половых органов, а также при болях внизу живота, вызывайте Скорую – есть вероятность выкидыша или того, что плод замер (а иногда такие симптомы сопровождают внематочную беременность).

Обратите внимание на свои соски. Их ореолы, скорее всего, уже потемнели.

Матка продолжает расти, оказывая давление на мочевой пузырь. Отсюда и частые мочеиспускания, сопровождающие женщину на 7-ой неделе беременности. Кроме этого, учащенное мочеиспускание вызывается еще и гормонами, а также увеличившимся объемом крови в женском организме. И как следствие, больше жидкости проходит через почки. Хотя на данный момент количество жидкости увеличилось лишь на 10%, а вот к концу срока жидкости станет больше на 45%, а значит, количество выводимой мочи еще возрастет.

Именно сейчас можно сделать тест на беременность. На этом сроке он показывает правдивые результаты. Если же месячные не появились в нужное время, кроме этого, вы заметили у себя характерные для раннего токсикоза симптомы, то обратитесь к гинекологу. Особенно это актуально, если вы не собираетесь заводить ребенка, и беременность для вас крайне нежелательна. Помните, эмбрион развивается очень быстро и переходит в новую стадию – в плод, поэтому 7-я неделя подходит для прерывания беременности. Если же вы все рады своему положению, все равно станьте на учет и сдайте необходимые анализы. Так вы сможете быть уверены, что ваша беременность протекает нормально.

А вот что касается малыша, то он уже подрос. Его рост достиг 9 мм. У него как раз начали развиваться мышечная и нервная системы, головной и костный мозг, грудина и тонкая кишка. Даже внешность начинает приобретать человеческие черты: видны пальчики ног и рук, виализуются черты лица. Сердце также уже разделено на предсердия, сердцебиение же пока в два раза чаще, нежели у взрослого человека.

7-я неделя очень важна, поэтому будьте спокойны и постарайтесь не волноваться!

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий