Бандаж для беременных как носить

Если вам гинеколог порекомендовал купить бандаж, то вы должны знать, каких видов они сегодня существуют и какой бандаж для беременных лучше.

Некоторыебандажи имеют вид высоких трусиков, за одним исключением – спереди в нижнюю часть вшита широкая полоса эластичной ткани, которая и поддерживает животик. Сзади он пошит таким образом, чтобы поддерживать спину. Для изготовления чаще всего используется микрофибра. Именно такой бандаж лучше приобрести беременной женщине (если, конечно, у нее нет аллергии на синтетику).

Самым классическим вариантом бандажа считается бандаж-пояс. Обязательно обратите на него внимание, поскольку он очень удобен. Вы сможете регулировать его размер на начальных сроках беременности, а также после родов, когда необходимо будет подтянуть живот. Внешне это эластичная лента, суженная по краям. Во время самой беременности бандаж надо одевать так, чтобы суженная его сторона была впереди, а вот после родов наоборот – чтобы суженная часть оказалась сзади.

Одевайте бандаж прямо на трусики. Если вы его правильно оденете, то дискомфорта никакого ощущаться не должно. Если же вы чувствуете, что вам неудобно носить бандаж для беременных, то, скорее всего, вы одели его «как-то не так». Возможно, чересчур сдавили животик. Порой беременной женщине приходится перепробовать массу вариантов, чтобы найти именно «свой». Чтобы вы все сделали правильно, к бандажу обычно прилагается инструкция как его носить и одевать. Некоторые будущие мамочки бандажи покупают прямо в женской консультации. Это идеальный вариант, поскольку там, на месте, вам все расскажут и покажут.

Если вы все равно путаетесь и не понимаете как носить бандаж для беременных (а это у беременных частое явление), то одевайте его так: лягте на спину, приподнимите бедра и зафиксируйте бандаж. Если же вам пришлось сходить в туалет в общественном месте, то отклонитесь немного назад, приподнимите аккуратно рукой живот и закрепите бандаж.

Вы обязательно должны знать, что бандаж нельзя носить целые сутки напролет. Каждые 4 часа делайте сорокаминутную паузу. Если же вы почувствовали волнение малыша, вам нечем дышать, и живот будто бы сдавлен – немедленно снимите его.

Наш век – это время открытий и изобретений. Совсем недавно был создан новый материал, который производители назвали «второй кожей». Именно бандаж с добавлением такого материала эффективно борется с растяжками.

И еще: при правильном ношении бандаж абсолютно безопасен для малышенка.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий