Белые творожистые выделения у женщин

Хотя бы раз в жизни каждая женщина сталкивалась с молочницей. И самое интересное, что молочница настолько прижилась у наших женщин, что на нее никто не обращает внимание. Она,как насморк. Женщины давно знают, как с ней бороться и редко идут за помощью к специалисту.

Но самое коварное, что симптомы молочницы часто совпадают с серьезными гинекологическими заболеваниями, которые могут иметь плачевные последствия для репродуктивной системы женщины.

Молочница – так мы называем заболевание в простонародье, в медицине она является симптомом бактериального вагиноза или дисбактериоза влагалища.

Итак, молочница – это белые творожистые выделения у женщин.

Вызывает молочницу дрожжевой грибок кандид. В здоровом женском организме он присутствует всегда (в кишечнике, во рту, на половых органах), только в скудном количестве. Но под действием внешних факторов (это может быть гормональный сбой, элементарная простуда, беременность, злоупотребление антибиотиками) гриб начинает бесконечно размножаться, полностью застилая собой пораженный орган. Это и есть молочница. Такими образом, причиной заболевания являются не сами грибы, а те самые внешние факторы, из-за которых гриб разрастается.

Характерные черты молочницы:

  •  жжение и зуд в области влагалища;
  •  болевые ощущения при половом акте;
  •  болезненные ощущения при хождении в туалет;
  •  белые творожистые выделения – основной признак заболевания.

Не обязательно должны быть все симптомы одновременно, иногда проявляется только один или два. Но в 9 из 10 случаях  у женщин присутствуют густые белые творожистые выделения. При носке облегающего синтетического нижнего белья зуд и жжение в половых органах настолько усиливаются, что становятся нестерпимыми. Постепенно при отсутствии необходимого лечения дискомфортные ощущения распространяются в область ануса.

Насколько бы вы ни были уверены, что у вас именно молочница, всегда есть вероятность того, что это, к примеру, трихомониаз или микоплазмоз. Именно поэтому обязательно необходимо проконсультироваться с гинекологом. Для того, чтобы точно диагностировать заболевание, вам необходимо будет пройти соответствующее обследование. Чаще всего используют бактериоскопический метод, при котором мазок окрашивают, а потом изучают под микроскопом. Таким способом можно выявить (или не выявить) увеличенное количество спор грибов кандид.

Комментариев к записи: 8
  1. Елена:

    Ой, типа никто не знает, как молочницу отличить от микоплазмоза с трихомониазом. Сейчас дети продвинутые – если что, сами с усами и быстренько нужные таблетки примут, зачем еще гинеколога тревожить.

  2. Кира:

    Чтобы не зудело, надо надежного молодого человека, Ну и проверяться у гинеколога никто не отменял.

  3. Аноним:

    У меня выделения уже неделю. Сильно не беспокоит, просто не знаю, что принять. От чего не пойму, уже 2 месяца ни с кем не встречалась. Странно. Не зудит.

  4. Юля:

    Надо себя содержать в чистоте. Столько средств по уходу, а похоже, что у тебя банальная молочница, фу.

  5. М.Т.:

    Может, спринцевание поможет? Или до одного места?

  6. Яна:

    Девочки, а сходить к гинекологу религия не позволяет??? Я например забочусь о том чтобы ничего такого не случилось, всегда с собой эти самые на всякий случай. И если что-то не так – то лучше записаться на прием и показаться врачу, ведь не дай боже какая н и будь болезня, а еще в будущем ведь и замуж выходить, и рожать

  7. Аноним:

    Всех любовниц у мужа не проверишь, а он тварь ни с кем не предохраняется! Вот и приходится втихоря лечиться. Увидит подозрительные выделения- и убить может. А он никогда не лечится, у него все давалки порядочные

  8. Аноним:

    о чем вы пишите,надёжного молодого человека,гигиена???вы че без глаз-в статьи же ясно сказанно от падения иммунитета-простуда,гормон сбой. у меня она после аторых родов бросилась и переодически вылазиит,весной и осенью…и после сбитого цикла бывает появляется……у меня муж один единственный и первый к тому же…у него все ок ….никаких других болезней венерологических у меня нет.а вообще молочгица как и педикулез,и туберкулезная палочка есть у всех.при благоприятных условиях для их развития все эти и куча дпуших болезней начинают развиваться.так что гигена и один надежный партнер тут не причем

Оставить комментарий




Похожие записи