Болит левый бок под ребром

Скажите, когда у вас начинает внезапно болеть с левой стороны под ребрами, что вы думаете? На какой орган вы чаще всего «списываете» подобные боли? – На сердце. И так делаютболее 90% людей. Однако боль в левом боку под ребром часто сигнализирует о совсем других заболеваниях, хотя и не менее серьезных.

Селезенка. Это один из органов, которые располагаются очень близко к поверхности тела. При этом под действием различных заболеваний селезенка может увеличиться в размере. Это опасно, так при физических нагрузках может произойти разрыв селезенки. Об этом сигнализирует посиневшая область вокруг пупка. Это в брюшной полости начала скапливаться кровь. Инфекционный мононуклеоз, различные травмы живота, воспаление и инфаркт селезенки – эти заболевания, чаще всего провоцируют разрыв этого органа. Сопровождается разрыв острой болью. Если вы заподозрили что-то подобное, то немедленно вызывайте Скорую, а на левый бок наложите холодный компресс. Разорвавшуюся селезенку чаще всего удаляют.

Желудок. Если «болеет» желудок, то человека тошнит, рвет и болит под правым ребром. Это может быть гастрит, язва, функциональная диспепсия или же новообразования в желудке. При желудочных болях отлично помогают антацидные препараты.

Поджелудочная железа. Этот орган находится в верхней области живота ближе к задней стенки с уклоном в левый бок. Если заболевание поджелудочной железы носит уже хронический характер, боль приобретает тупой опоясывающий характер. Если боль ноющая, но не отдающая в спину, то это говорит о воспалительном процессе в поджелудочной железе.

Диафрагма. Это мышца, которая отделяет грудную полость от брюшной. Так вот в этой мышце есть отверстие, через которое проходит пищевод. Иногда это отверстие настолько расширяется, что часть пищевода оказывается в брюшной полости. Отсюда и болит левый бок под ребром. Кроме того, это патология в медицине называется диафрагмальная грыжа.

Ослабление диафрагмы, то есть расширение отверстия, через которое проходит пищевод происходит по таким причинам:

  •  чрезмерные физические нагрузки;
  •  переедание, после которое развивается ожирение;
  •  беременность;
  •  возрастные изменения.

Заболевания эндокринной системы. Чаще всего такие нарушения (а локализуются они с левой стороны) наблюдаются у женщин в возрасте от 20 до 40 лет при вегетативных кризисах.

Реклама: Crest Whitestrips http://www.crest-3d.ru/products-page/ полоски для отбеливания зубов.

Комментариев к записи: 11
  1. Kamila:

    раньше не обращада внимание на эту боль, а сейчас прям чуть быстро пройдусь и все болит под ребром. Пошла в Семейный доктор, обследовали и сказали, что это селезенка и особо страшного нет ничего. Но я все равно переживаю

  2. Света:

    Помогите! Мне 23 года, прошлым летом впервые в жизни заболела ангиной. Перенесла на ногах почти всю болезнь, изза работы которую боялась потерять. Ну, вроде всё благополучно завершилось, все анализы вернулись в норму, но с тех пор почти сразу сердце инога побаливает или учащается пульс. Консульттировалась с врачом, делала кардио – ничего не нашли подозрительного. Советуют поменьше волнений и не переедать. Но у меня норм вес всегда был, даже модельный сейчас(170/57). Изза чего боли в сердце?

  3. Илона:

    Света, а статья для кого написана? Вы читали? Может, у вас мононуклеоз. Или где-то надорвались. И почему связали боли под левым ребром именно с ангиной? Ищите врачей которые не тупят, интернет под рукой есличе

  4. Света:

    Илона, все понимаю, статью читала. Уже коечто сделала но думала может здесь кто сталкивался с таким, так посоветовал бы таблетки или народные методы.

  5. Аноним:

    Не знаю, как другие, а уменя если болит левый бок под ребром всегда где-то поблизости обычный нитроглицерин на всякий случай – и на работе, и дома, и в машине. Но мне уже под полтинник, так что научен горьким опытом.

  6. Колян:

    Перезанимался на тренажере тоже может болеть. Или взял вес большой. У меня болит и после того как много поел. Но я здоров как бык все равно считаю.

  7. Ксения Лабыдина:

    Не знала про диафрагму. Спс. А кто знает, если болит сзади справа и слева напротив сердца?

  8. аккенже:

    как вылечить диафрагму.

  9. Наталья:

    У меня была сильная боль в левом боку (вероятно, от переедания). После принятия 1 таблетки ношпы, боль мгновенно прошла.

  10. ирина:

    У меня сейчас был приступ боли под ребрами сзади, так испугалась, вообще я сердечница, т.е. был инфаркт, которого я не заметила, это я узнала на диспансаризации, может это было и сейчас? Мне 57 лет.Спасибо!!!

  11. Роман:

    Подскажите если боль плавающая… Начинается слева снизу под ребрами и постепенно уходит вверх до груди. Также отдает в левую руку до локтя и бывает до мизинца и под мышку. Сзади под лопаткой тоже ноет. Бывает (редко) как заколет аж вздохнуть глубоко не могу. Такая фигня уже почти год(

Оставить комментарий




Похожие записи