Циститные симптомы у женщин

Цистит – это самое распространенное заболевание мочеполовой системы. С латинского цистит переводится, как «воспаление мочевого пузыря». У женщин подобное воспаление случается чаще,чем у мужчин. Возникает цистит, когда организм перестает сопротивляться различным заболеваниям, а также после того, как больной перенес острое респираторное заболевание. Причиной воспаления мочевого пузыря становятся кишечная палочка, стафилококки, стрептококки, иногда это может быть половая инфекция. В мочевой пузырь инфекция попадает из мочеиспускательного канала.

Основные циститные симптомы у женщин:

  •  появляются болезные ощущения при мочеиспускании;
  •  позывы возникают все чаще;
  •  часто позывы к мочеиспусканию становятся настолько острыми, что больному необходимо срочно посетить туалет.

Что касается температуры, то она редко повышается и чаще всего находится в норме (иногда поднимается до 37.5С).

Часто женщина, болеющая циститом, ощущает некий дискомфорт внизу живота, схожий на предменструальный синдром. А также в паху могут ощущаться тянущие боли.

Порой циститные симптомы у женщин настолько неудобны и болезненны, что больной на протяжении двух-трех дней становится нетрудоспособным. Но воспаление оболочки мочевого пузыря редко влияет на состояние почек и мочеполовых путей.

Если человек никогда ранее не болел подобным заболеванием, то впервые это будет именно острый цистит, а не хронический.

Острый цистит сопровождается мутной мочой. Иногда она может иметь даже розоватый цвет, это свидетельствует о том, что в моче имеются примеси крови.

Вышеперечисленные симптомы цистита у женщин не относятся к категории опасных и не требуют коррекции лечения. Если же появляются иные, неспецифические, признаки, такие как наличие большого количества эритроцитов в крови, то к лечению необходимо подойти более тщательно. Макрогематурия, это медицинское обозначение увеличенного количества эритроцитов в крови, сигнализирует о том, что заболевание продолжает прогрессировать, и по итогу, острый цистит плавно перетекает в хронический.

Чтобы не допустить осложнений и хронизации воспалительного процесса в мочевом пузыре, не занимайтесь самолечением и не откладывайте визит к специалисту. И если острый цистит может так и остаться единичным болезненным проявлением в жизни человека, то хронический может беспокоить человека вновь и вновь.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий