Гормональный сбой у женщин симптомы

Гормональные сбои у женщин могут стать причиной развития многих серьезных заболеваний. Чаще всего такие сбои возникают в период менопаузы, при расстройстве менструальногоцикла и работы гормонов. Иными словами, при гормональном сбое у человека гормоны вырабатываются в недостаточном количестве, необходимом для нормального функционирования организма. Чаще всего подобный дисбаланс наблюдается у женщин после 40 лет.

Чтобы женщине правильно среагировать на гормональный сбой, надо знать, какими именно симптомами он сопровождается.

Чаще всего признаки такие:

  •  нерегулярные месячные;
  •  нестабильное эмоциональное состояние;
  •  раздражительность;
  •  значительная прибавка в весе;
  •  мигрени.

Кроме того, у женщины практически отсутствует половое влечение, она быстро устает, мучается бессонницей, начинают выпадать волосы либо же ускоренно расти, появляются морщины.

Чтобы точно диагностировать у женщины симптомы гормонального дисбаланса, специалист назначит сдать анализ на гормоны, а также общий анализ крови. После того как анализы подтвердят сбой, будет назначено лечение. Основа терапии – это назначение средств, которые уравновесят уровень гормонов в женском организме. В основном, это препараты гормонального характера на природной и искусственной основе. Иногда для полного выздоровления назначают пищевые добавки, специальные диеты и отказ от вредных привычек, то есть соблюдение исключительно здорового образа жизни.

Подобное нарушение лечится на протяжении длительного времени. Иногда профилактическое оздоровление необходимо повторять вновь и вновь. Но без этого никак не обойтись: чтобы избежать нежелательных последствий для организма в будущем, необходимо лечиться, сколько бы времени это не заняло.

Современная медицина развивается не по дням, а по часам. Сегодня на медицинском рынке представлена масса терапевтических технологий, которые эффективно настраивают организм на гормональный лад. К примеру, популярными средствами устранения симптомов гормонального сбоя у женщин являются:

  •  мастодион – препарат, восстанавливающий менструальный цикл;
  •  климадион – лекарственный препарат, облегчающий признаки менопаузы;
  •  циклодион – медикамент, регулирующий менструальный цикл.

Да, сегодня это достаточно эффективные средства, но принимать их без консультации со специалистом не рекомендуется. Только специалист может назначить тот или иной препарат.

Комментариев к записи: 4
  1. Зоя:

    Пила климадион по назначению врача так, как он прописал. С начала были улучшения, даже немного ушёл вес, но потом улучшения приостановились. Не могу сказать, что совсем нет результата, но хотелось бы большего. Да, в статье говрится что лечение длительное. Врач мой тоже сказала, что за пару месяцев не изменишь всё. Может есть более эффективные препараты и недорогие?

  2. Лида:

    Вы знаете, пока не столкнулась с проблемой сама, всё не верила, что так бывает. Я работаю в школе. Понятно, нервы уже не железные. Но последнее время просто как солома – малейшей искры достаточно для срыва. Хотя и валерьянку ношу с собой, но результата нет. Была у врача. Рекомендовал таблетки. Принимаю третий месяц. Реже стали перепады, но до идеального состояния далеко. Я понимаю, что после 50 каждый год – ещё одна хворь, но хочется легкости и отличного самочувствия.

  3. Ира:

    Мне 45. За год набрала 6 кг, но нет проблем ни циклом, ни с эмоциональным состоянием. Без анализа можно сказать есть ли у меня гормональный сбой или нет?

  4. Белла:

    У меня наоборот сильное похудение после разлада в интимной жизни началось. Правда, я курю, может изза этого?

Оставить комментарий




Похожие записи