Лекарство для улучшения памяти

Согласитесь, память – одно из важнейших свойств человеческого мозга, без которого невозможно добиться успеха в современном мире. Маленькие детки способны запомнитьпрактически все. Но тут возникает парадокс: с годами мы тренируем память, она вроде бы должна становиться ярче, а происходит все наоборот – запоминать события становится все труднее. Ухудшение памяти в современных условиях происходит по ряду причин: бесконечные стрессы и депрессии, недосыпания и недоедания, тяжелые заболевания, такие как инсульт и атеросклероз.

Именно поэтому у многих людей автоматически возникает вопрос: а можно ли память подлечить медикаментозно? Изобрела ли современная медицина уникальное лекарство для улучшения памяти, которое способно укрепить память, а также вернуть утраченные способности к запоминанию?

Человечество уже несколько столетий пытается разгадать тайну долговечной памяти. Особенно в этом вопросе продвинулись китайская и тибетская школы, они изобрели ряд растительных препаратов, которые содержат лимонник, черноплодную рябину, диоскорею. Их особенность состоит в том, что они абсолютно безвредны и нормализуют работу многих органов, особенно головного мозга. Но при приеме этих лекарств для улучшения памяти необходимо четко придерживаться дозировки и времени приема, только так можно добиться их эффективного воздействия на организм.

Но не все специалисты согласны с эффектом, оказываемым этими препаратами. Некоторые утверждают, что они, скорее, оказывают общестимулирующее воздействие. А это означает, что революционного переворота в качественном состоянии памяти препараты не произведут.

И еще: обширные расстройства памяти наблюдаются, в основном, при каких-то серьезных заболеваниях. Поэтому лечится само заболевание, а с ним и «настраивается» память. К примеру, болезнь Альцгеймера: немецкие специалисты изобрели очень эффективные препараты, такие как Танкрин и Донепазил. Но помните, эти лекарство для памяти имеет массу побочных действий и противопоказаний. Российские же медики очень рекомендуют препарат Димебон – антигистаминное средство, которое стимулирует процессы в головном мозге.

Все это мы говорим для того, чтобы вы поняли, универсального лекарства, которое направленно лишь на улучшение/усиление памяти пока не существует. Но все ученые мира работают над этим, а поэтому, возможно, это изобретение ближайших лет.

Комментариев к записи: 3
  1. Luk:

    Всем иногда надо хотя бы на время улутшить память. У меня экзамен. Кучу всего выучить надо. Загнал в поисковик динебон, прочитал первые две статьи. Ощущение, что сдесь конкретно пиарят это средство. Все пишут что принимают при аллергичеких заболеваниях и жутко хотят спать. Вот куда принимать такое лекарство для памяти?

  2. Вера:

    Я думаю, что очень не скоро откроют подобное лекарство, потому что причин, по которым ухудшается память, много. Это и изменения в структуре мозга, и возраст, и результат болезней, и последствия травм, и влияние вредных привычек. У меня бабушка в 88 Онегина наизусть читала, а не могла вспомнить, куда полчаса назад рецепт убрала. И каждый раз мне говорила, что у меня красивое новое платье, хотя я в этой одежде несколько раз уже приходила.

  3. Jaky:

    я знаю только одно лекарство – нормальное отношение к организму и работа с памятью. Чтобы быть подтянутым мы качаем мышцы. Память тоже надо развивать. Для начала начните читать нечто большее чем переписку в контакте. Учите понравившиеся выражения, начните играть в шахматы. Ещё прогулки на свежем воздухе и минус издевательства над мозгом в виде алкоголя и наркотиков.

Оставить комментарий




Похожие записи