Можно ли забеременеть от выделений

Сейчас медицина чуть ли не каждый день «дарит» новые варианты контрацепции. Нам остается только выбирать. Но почему-то мы все дальше и дальше отходимот самого простого, и одновременно самого дешевого способа предотвращения беременности – прерывание полового акта. Происходит это, примерно, так: мужчина успевает вынуть половой член из влагалища женщины непосредственно перед самым процессом семяизвержения. Как понимаете, в этом случае яйцеклетка не «встречается» со сперматозоидом, а значит, и зачатия не происходит.

Те пары, которые сегодня активно используют такой вариант предотвращения беременности, часто обращаются к гинекологам с вопросом: «А может, ли произойти оплодотворение от мужских выделений?»

Четкого ответа дать не получится, и сейчас мы объясним почему.

Под мужскими выделениями обычно подразумевают смазку. Смазка – это жидкость, которая выделяется перед половым актом. Так вот: в смазке все же содержится небольшое количество сперматозоидов, а это значит, что вероятность забеременеть, хоть и минимальная, но есть. Возможно, шанс один из 1000, но все равно однозначный ответ на вопрос можно ли забеременеть от выделений дать нельзя.

Кроме смазки, есть еще один вид выделений – смегма. Это также некоторое количество жидкости, которое скапливается на конце полового члена.

Кроме того, при половом акте сальные железы выделяют секрет. Так вот на вопрос о возможности зачатия от смегмы и секрета, однозначный ответ все-таки дать можно. Эти жидкостные выделения никак не являются частью полового акта, а значит, и забеременеть от них нельзя. Хотя секрет все же делает свое дело – он облегчает ввод мужчиной полового члена во влагалище женщины.

Самый распространенный вопрос на женских форумах в интернете – «Можно ли забеременеть от выделений мужчины?». И не один гинеколог не даст точный ответ, ответ будет – теоретически есть возможность зачатия. Хотя если смазка попала только на половые губы женщины, то вероятность забеременеть становится минимальной (но опять же, она есть!!!). Как утверждают гинекологи, прерывание полового акта на 70% снижает вероятность забеременеть. Но остаются 30%, которые лишний раз доказывают, что не стоит рисковать. Плюс к этому, не все мужчины могут в такие моменты себя контролировать и вовремя «остановиться». Интересно, что когда мужчина находится в позиции «сверху», опасность забеременеть становится еще выше.

Читайте также:

Комментариев к записи: 9
  1. Комета:

    Сперма есть даже в мужской смазке. И этим все сказано. Никаких ППА – только презерватив!

  2. Ванёк:

    Знаю ище несколько способов не забеременеть, но нискажу.;=))

  3. Ульяна:

    Если из 100% залетают 30%, то это почти каждый третий случай! Методом простой математики можно высчитать, что если девушка ведет регулярную половую жизнь (хотя бы 2 р/неделю) то без презерватива она 100% забеременеет в течение 1-2 недель. Это даже не риск, это закономерность.

  4. Монахиня:

    да вы с ума посходили, что ли? 6 лет – и ни одного залёта.

  5. Нина:

    Была задержка именно по причине что не сразу вытщил, пила какоето гормональное, вызывала месячные. Но в конце все равно пришлось к гинекологу срывать бер-сть. Не надо своим здоровьем жертвовать.

  6. Заяц-побегаец:

    Сперматазоиды – везде: как вошел своим – так и побежали наперегонки, не остановишь. Разве что презерватив. Но я гдето читал, что даже через него просачиваются, если резина некачественная.

  7. Лёлик:

    Сплошные проблемы: с презом – как в скафандре, без него – постоянно в напряжении, чтобы чего не выплеснулось. Есть же для девушек спирали, не?

  8. Ника:

    Спираль-абортивный метод, она не боокирует овуляцию, а не дает возможности уже имбриону прикрепиться к стенке матки, то есть, каждый раз, если происходит оплодотворение,при менструации происходит выкидыш

  9. kate:

    Для тех, кто не планирует беременность в ближайшее время есть противозачаточные таблетки, которые должен прописать гинеколог на основании анализов на гормоны. Всё индивидуально.

Оставить комментарий