Мышиная лихорадка симптомы

Мышиная лихорадка – это вирусное заболевание, которое передается воздушно-пылевым путем. Человек чаще всего заражается так: зараженные грызуны инфицируют продуктысвоими выделениями. Ну а после эти продукты потребляет человек. Таким образом, люди друг друга заразить не могут. Именно сельские жители и туристы чаще всего становятся жертвами мышиной лихорадки. Симптомы мышиной лихорадки не сразу дают о себе знать. Порой первые признаки появляются в период с 14 по 45 день после момента заражения. В этот период могут появиться такие признаки заболевания:

  • температура тела повышается до 40 С. Это основной симптом заболевания;
  • у больного болят мышцы и суставы, он чувствует озноб, тошнота сменяется рвотой;
  • появляются мигрени;
  • очень часто пациенты начинают хуже видеть, они жалуются, что у них появилась «сетка» и «туман» перед глазами;
  • кроме вышеперечисленного у человека могут повторяться кровотечения из носа и десен.

Симптомы сохраняются в течение 4 дней, после этого, вроде бы, постепенно начинают исчезать. Но расслабляться не стоит, после ослабления этих симптомов, появляется следующий – почечная недостаточность. Иными словами, почки утрачивают способность выводить с мочой некоторые вещества. И тут наступает самый тяжелый период заболевания, который продолжается около десяти дней – пациент мучается тошнотой, рвотой, болят суставы, человек очень ослаблен. В этом и состоит главная опасность мышиной лихорадки: почки могут быть настолько поражены (если не началось своевременное лечение), что человек может умереть.

Очень часто у детей симптомы мышиной лихорадки путают с простудными или кишечными заболеваниями. Но отличить мышиную лихорадку от простуды все-таки можно: нет насморка, кашля, поражения дыхательных путей. От кишечных заболеваний она отличается тем, что болевые ощущения в животе, рвота и диарея появляются не сразу, а по истечению некоторого времени. У больного резко уменьшается среднесуточное количество мочи, и даже после нормализации температуры, состояние продолжает ухудшаться.

Лечение мышиной лихорадки происходит в больничных условиях. Назначаются противовоспалительные препараты, а также проводится лечение, направленное на нормализацию оттока мочи. Можно лишь посоветовать быть максимально осторожными и внимательными на природе и использовать все средства по защите от грызунов.

Комментариев к записи: 30
  1. Сергей:

    Спасибо за информацию. Теперь я спокоен, что у меня нет этой мышиной лихорадки. И в предь буду более осторожен, так как сам я заядлый рыбак и любитель природы.

  2. Сергей:

    Да спасибо большое всё понятно.я заболел и думал что у меня мышинная лихорадка.т.к сено привез с деревни а оно всё было в пыли и отходах мышинных и от пыли я задыхалс.а немного погодя у меня простуда.но вот мысли теперь отпали.теперь буду лечить простуду.Спасибо большое.

  3. Лина:

    Здравствуйте я беременная и работаю поваром на теплоходе.и здесь завелась мышь на кухне аж пахнет мышкой могу ли я зарозится мышкой и может ли это как то повлиять на малыша.

  4. Виктор:

    Я щас болею мышинной лихорадкой. Очень тяжелая инфекция!

  5. Сергей:

    Виктор! А напишите пожалуйста где Вы лечитесь? Как и где заразились?

  6. Павел:

    Вот и мне непосчастливилось заболеть этой гадостью. Очень тяжко надо признаться.
    26 лет, как заразился — не знаю. Поздно поехал в больницу, зря тянул, думал тупо простуда , сам вылечусь. Однако когда на 5й день стал плохо видеть и не смог жрать еду, да и парацетомол не сбивал постоянно висящие 39,6, не выдержал мучений позвонил в скорую, увезли в инфекционную.
    Лежу вот теперь, жру таблетки тоннами, ловлю тонну уколов многострадальным задом, вены все в дырках от капельниц, зато чувствую себя ясно и отчетливо: температуры нет, ниче не болит.
    Удачи, не тяните с обращением к врачу и не отказывайтесь от госпитализации.

  7. павликт:

    не могу осавить коммент

  8. алим:

    Из за мышиной лихорадки могут комиссовать из армии?

  9. Валя:

    Уффффф……Не мышиная лихорадка

  10. Лемур:

    Блииин, боюсь, что заразилась мышиной лихорадкой! Теперь буду ждать месяц, надеюсь, что не заболела!

  11. коля:

    тоже хапнул,заразился то есть,неприятная болезнь как минимум,тошнотики достали,как беременный себя чувствуешь и почки болят жутко….Слава Богу супруга Любимая отправила в больничку,тут же госпитализация, постельный режим о т.п..Вылечусь,куда денусь…

  12. Миха:

    Вроде не заболел

  13. Алексей:

    кто должен доставлять анализы больного в Сэс. симптомы ГЛПС,врач говорит родственники.Почему?

  14. ВЛАДИМИР:

    ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО СЕЙЧАС СЫНУ — ОТВЕЗ В БОЛЬНИЦУ — РЕАНИМАЦИЯ.

  15. Полина:

    Вытаскивали бумагу с чердака ,а там пыли от мышей даже задыхаешься,теперь дома кашель замучил ,вот думаю не заразилась ли я лихарадкой ?!

  16. Максим:

    Сейчас в больнице с такой болезнью,болею 7 день. Первые 3 дня была только температура,сегодня,на 7 день,начали болеть почки. Надеюсь вылечат

  17. марат:

    куда и какие сдавать анализы

  18. Слава:

    Все-таки подцепил,вот жесть

  19. инна:

    скажите пожалуйста,мышиная лихорадка передаётся другому человеку,от больного?

  20. анна:

    а у меня такие же симптомы 4 дня сейчас.но врачи ничего не нашли.выписали но-шпу.и отпустили.

  21. оля:

    Ребенок 8 месяный очень болеет, три дня 39 держится, в доме завелась мышь, отлавливаем сейчас, очень страшно вдруг лихорадка, врачи поставили орви, а вдруг нет, вчера на кухне нашла источенное мышом печенье и запах очень сильный мышиный, боюсь за ребенка

  22. Аноним:

    Человеку вирус передается в основном воздушно-пылевым путем. При заражении людей летом наиболее распространён алиментарный путь (инфицирование продуктов выделениями заражённых грызунов или грязными руками во время еды). От человека к человеку заболевание не передается. Чаще всего болеют сельские жители и туристы.

  23. Андрей:

    Тоже сейчас болею мышкой ((( но высокой температуры не было,сильно болели почки и тело отекало.

  24. Андрей:

    Сейчас легче становится но по вечерам тожнит и не ел 5 дней

  25. Руслан:

    Отболел,3 дня был в реанимации,плохая болезнь,выписали неделю как дома,берегите себя

  26. Юлия:

    Муж подхватил эту заразу. Тоже думали ОРЗ, тянули с больницей, да и врачи диагнозы ставили не правильные, пока не выяснили, что побывали на отдыхе, где эпидемия мышиной лихорадки. Очень тяжело ему было, температура, сильные боли в мышцах, озноб, постоянная рвота, краснота в глазах, отек лица и век, и перестал ходить в туалет, сейчас реанимация. Все надежды на врачей и правильное лечение.

  27. Майя:

    У меня папа подхватил заразу такую же.Всё тоже самое что и у вас Юлия,тоже тянули с больницей,потом всё таки решили поехать. Отправили в инфекционную,теперь там лежит..Врачи тупые ничего не знают,лечат от простуды…Завтра направление в город…

  28. Майя:

    Страшная болезнь очень,надеюсь что будет всё хорошо…

  29. Людмила:

    Слабость со вчерашнего дня, а сегодня не могу согреться, под двумя одеялами в одежде. Тошнит и рвет. Голова раскалывается. Она? Мышка?

  30. Юлия:

    Мы с 6-ти месячным ребенком в воскресенье были в домике в лесу,там живут мыши. В понедельник у него после обедаподнялась температура 38.3,сбила Ибупрофеном,вечером опять поднялась,его даже знобило(подтрясывало),вялый стал.Сделали укол,сбили,ночью опять,и так уже 4-й день,сбиваем хватает на 4-5 часов и опять. Анализы сказали нормальные(мы лежим в больнице). На прошлой неделе,перед этим прорезался первый зуб,второй на подходе,врач не знает,что такое,говорит наверно зубы,второй врач говорит наверно какая-то инфекция. Может ли что мы прихватили мыш.лихорадку или она на второй день не проявляется? Помогите пожалуйста

Оставить комментарий