Нервное истощение симптомы

При нервном истощении в организме человека на протяжении длительного времени накапливаются различные патогенные факторы: различные травмы и раны, недосыпание,недоедание, недостаточное и некачественное питание, хроническая интоксикация организма.

Основной симптом нервного истощения – это бесконечная усталость, все время клонит в сон, даже утром, нервы постоянно на пределе, даже мелочь способна довести человека до нервного срыва. Нервное истощение необходимо лечить, плюс к этому, организму необходим отдых, иначе человек просто не сможет нормально жить в обыкновенном темпе.

Именно длительные эмоциональные и физические нагрузки являются причиной нервного истощения. Кроме хронической усталости, человека беспокоят головные боли, сокращение работоспособности, психические расстройства. Как видите, при нервном истощении, первым делом, поражается нервная система.

Нервное истощение симптомы самые различные, но специалисты их объединяют в группы:

- раздражительность, сонливость, нервозность и усталость. Больной с большой силой волей, способен не выдавать эти симптомы, а всячески их скрывать и подавлять. Но все равно проблема остается нерешенной, и при внешнем спокойствии и уравновешенности человека, ему очень трудно справиться с внутри бурлящими эмоциями;

- апатия, вялость, безразличие, появление мыслей о суициде. Человек одинок, несмотря на наличие рядом родных и друзей. Можно заметить, что человек будто бы заторможен и двигается, как в замедленном темпе. Чаще всего посторонние замечают, что человек имеет нездоровое равнодушие к окружающему миру;

- бесконечное возбуждение. Присмотритесь, если ваш знакомый чрезвычайно разговорчив, весел, находится в непонятной вам эйфории, то это также является свидетельством нервного истощения. Но такие люди чаще всего чувствуют себя абсолютно здоровыми, поэтому не соглашаются с поставленным диагнозом. Больные трудно воспринимают окружающий мир и не способны осознать свои реальные возможности. Характерно то, что выполняя какое-либо ответственное поручение, они допускают глупые, а порой бессмысленные, промахи и ошибки. Хотя ранее за ними этого не замечалось.

Несмотря на совокупность большого количества симптомов нервного истощения, основными остаются – бессонница и хроническая усталость.

Очень эффективно с нервным истощением борются ноотропы.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий