Ощущения в животе в начале беременности

Практически любая беременная женщина по началу жалуется на тянущие ощущения в области матки (это внизу живота). Примерно, через неделю оплодотворенная яйцеклетка начинаетосваивать матку. И в этот период будущая роженица может у себя заметить появление выделений из половых органов. Это характерные ощущения в животе в начале беременности. А вот сами боли вызываются спазмами, которые возникают в матке из-за появления нового тела в ней (эмбриона). Если живот начал болеть, то лягте и отдохните. Подыщите положение, при котором болеть будет меньше. Если же боль не стихает, то вызывайте Скорую или идите самостоятельно к гинекологу.

Плюс, на начальных сроках у будущей мамочки ослабевает иммунитет. Вполне нормально, если у женщины наблюдается повышенное газообразование и запоры. Это тоже может быть причиной внезапных болей в животе. Но обязательно сообщайте обо всех своих болях врачу, чтобы он на основании осмотра исключил более серьезные заболевания.

А иногда на протяжении всей беременности женщина не испытывает никаких дискомфортов. Но как утверждают будущие мамочки, с самого начала беременности они ощущают, что в животе у них появилось «что-то новое».

Кстати, каждая беременная женщина ощущает боль по-своему. Иногда это покалывание, потягивание, спазмы или ощущения чего-то тяжелого и неприятного. А возникают они чаще всего при занятиях спортом, а также при спазмах в матке. Кстати, оргазм также вызывает спазмы, а значит, после полового акта на начальных сроках беременности вам может стать немного больно или просто неприятно.

Но чаще всего женщине кажется, что вот-вот начнутся месячные. Болевые ощущения очень схожи с предменструальным синдромом. Со временем все эти характерные для первых недель беременности симптомы исчезнут.

Читайте также:

Комментариев к записи: 4
  1. Дашутка Кораблева:

    У меня кололо сносно в левом боку, тянуло низ живота, хотелось есть и спать, вообще живот был какой-то по ощущениям очень напряженный на первых порах (где-то дней через 40-50 после начала беременности). Но тошноты не чувствовала, ни к чему отвращение не испытывала, токсикоз прошел незамеченным.

  2. Клавидяи:

    У меня где-то с 10 недели пошел сильнейший токсикоз, из туалета не вылазила, ходила зеленая как лягушка-квакушка, муж все пытался отвезти на сохранение, дурачонок. Потом прошло как и не бывало.

  3. Аня:

    У меня до 2-х месяцев никаких ощущений в животе в начале беременности не чувствовалось. Только задержка и в туалет по маленькому зачастила. Ну а потом началось )

  4. Валентина ДМ:

    Не знаю, возможно так у меня совпало, но я первые недели ходила просто как зомби, меня все раздражало, напряженная психически и физически была, все мне мешали, всех тихо ненавидела, почувствовала запахи и вкусы, которые до этого не замечала, обострилось кажется даже зрение и слух. Ну и потом еще к сладкому появилось отвращение.Это в первых месяца 2.

Оставить комментарий