Первые дни беременности ощущения

Самая надежная беременность – запланированная. Сегодня даже подростки знают, как происходит зачатие: только один-единственный подвижный сперматозоид являетсяначалом новой жизни. То есть, наиболее шустрый сперматозоид разыскивает яйцеклетку – и вот оно знаменательное зачатие! Современная же медицина дает возможность с первых дней наблюдать, как развивается новая жизнь. Через 12 часов после процесса оплодотворения происходит деление яйцеклетки. А затем материнские и отцовские гены соединяются – так начинает формироваться ребеночек!

В первые дни беременности ощущения даже не чувствуются, никаких внутренних или внешних изменений не происходит, поэтому женщина может и не подозревать о своем пикантном положении. В этот период оплодотворенная яйцеклетка находится на пути движения по маточным трубам к матке. По мере движения клетка постоянно делится и постепенно увеличивается в размере.

В момент прикрепления к матке (а это происходит через неделю после оплодотворения) яйцеклетка уже достигает размеров небольшой горошины. Это и есть эмбрион. Крошечный человечек.

Женщина начинает себя ощущать по-иному уже после первой недели после зачатия. Мало, кто знает, что первая неделя беременности является самой рискованной и опасной: именно в этот период чаще всего случаются выкидыши. Так женский организм не хочет принимать эмбрион и выкидывает его, как инородное тело. Иногда подобные явления наблюдаются у женщин с крепким иммунитетом: иммунная система как бы защищает тело женщины и борется с посторонним предметом в матке. Но чаще всего природа побеждает, и иммунитет сдается, после чего эмбрион свободно приживается.

Если же женский организм принял эмбрион, как свою частичку, то теперь помните, что у вас с малышом практически все общее – и питание, и кровообращение. В это же время в матке начинает вырабатываться специальный гормон, прогестерон, предотвращающий сокращение матки. Матка не должна сокращаться, поскольку это мешает прикреплению эмбриона. В это период пора купить тест, который на 100% подтвердит зарождение новой жизни.

Если вы хотите ребенка, то обследуйтесь предварительно у гинеколога. Современная экология практически не оставила полностью здоровых женщин. Почти у всех хронические заболевания либо какие-то инфекции, поэтому не рискуйте и перед зачатием пройдите полное обследование. Это залог того, что ваш ребеночек родится здоровым.

Читайте также:

Комментариев к записи: 6
  1. Банникова Лида:

    Статья может и правельная, но я исскала об ощющениях.

  2. Анапушкина:

    В первые дни беременности никаких ощущений, пока задержки не будет, никто ничего не почувствует.

  3. Полина:

    Как это? Я с первых дней себя по-другому ощущала, все тело перестроилось сразу: и груди как-то немного побаливали, и внизу живота, и нервозность и еще какое-то чувство, чточто-то не так, как привыкла.

  4. Аноним:

    Полина, этого не может быть. Скорее всего, у вас было что-то вроде самовнушения. На таких ранних сроках беременности эмбрион настолько невелик, что не оказывает никакого влияния ни на одну из систем жизнедеятельности беременной женщины.

  5. Валя:

    А я бы поспорила. У меня сразу обоняние повысилось и вкусовые рецепторы не так начали работать. Зубная паста, например, на вкус другая стала, от непросто тошнота подступала к горлу.

  6. Кира О.Г.:

    У всех по-разному, не спорьте. У меня вообще никаких симптомов до тех пор, пока шевелюшки уже не пошли. А у моез сестры чего только не было: и токсикоз, и высыпало, и боли то внизу живота, то в груди. Настроение менялось, своего мужа матом крыла, хотя вообще то человек добрый.

Оставить комментарий