Первые недели беременности ощущения

Когда женщина носит под сердцем ребенка, она особенно беспокоится о своем состоянии. Она тревожится по малейшей причине, и это вполне естественно: ведьлюбая ее боль делится на два, на нее и на малыша. Как же понять, какие ощущения должны быть, а какие лишние, требующие вмешательства гинеколога.

Итак, часто у беременных женщин в первые недели беременности тянет низ живота, плюс, ощущаются незначительные боли, то в левом нижнем боку, то в правом. Такие симптомы наблюдаются у большинства беременных. Женщины по-своему предчувствуют приближение месячных. Так вот в первый месяц кажется, что вот-вот начнется менструация. Ощущения очень схожи с предменструальным синдромом.

В первые недели беременности ощущения женщины могут быть самые необычные, связанные с изменением месторасположения различных органов. Органы перемещаются, поскольку матка и ее шейка размягчается под действием особого вещества, выделяемого во время беременности – релаксина.

Но это мы перечислили естественные природные симптомы. Беременная женщина же должна уметь отличить, физиологические симптомы от опасных, которые являются нехарактерными для состояния беременной женщины.

Основной, требующий безотлагательного вызова скорой медицинской помощи, симптом – это возрастающие схваткообразные боли в животе. Кроме этого, в момент такого приступа женщина может ощущать напряженное состояние матки. На нижнем белье могут появиться кровянистые пятна. При таких проявлениях беременной необходимо срочно лечь и ждать приезда медиков.

Основные необычные ощущения женщины связаны с шевелением ребенка. В первые недели беременности это не особо ощущается, поскольку плод очень маленький и его толчки не ощутимы. Первые кувырканья будущая мамочка может почувствовать, примерно, на 3-4 месяце (в случае второй беременности толчки ощущаются на пару недель раньше, чем при первой). Кроме того, худышки раньше чувствуют движения своего малыша, а полненькие дамочки немного позже.

Но: у каждой мамы ребенок двигает по-особому, один слегка поталкивается, другой будто бы гладит мамин животик и т.д. Больше всего будущий человечек «бушует» в 32-35 недель, именно в этот период можно рассмотреть очертания маленькой ладошки или пяточки. А бывает, доходит до смешного: мама ночью собирается спать, а малыш не на шутку начинает кувыркаться, при чем вполне реально можно почувствовать удары по печени или по желудку.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий