Почки болят симптомы

С чем только не путают симптомы болей в почках: и с остеохондрозом, и печеночной коликой, и с заболеваниями по женской части. Так какие же симптомы указывают на то, что болятименно почки?

Как утверждают сегодняшние медики, заболевания почек и мочевыделительной системы встречаются очень часто. И самое опасное, что не все люди способны понять, что именно у них болит.

Лечением почек занимается нефролог.

Если же в вашей больнице такой врач отсутствует, то идите к терапевту. Он назначит вам анализ мочи и крови. Эти анализы помогут специалисту поставить предварительный диагноз. Но в большинстве случаев, когда человека беспокоят боли неизвестного характера, необходимо сделать УЗИ.

Боли в почках ощущаются очень остро, как говорится, пронзают насквозь. И порой, боль невозможно снять даже обезболивающими медикаментами. Трудно даже двигаться (особенно сидеть и наклоняться), не то что совершать какие-то резкие движения. Такая чувствительность связана с расположением почек в человеческом организме.

Почки болят симптомы:

  •  тошнота, переходящая в рвоту;
  •  поднимается температура тела;
  •  если постучать параллельно нижним ребрам со стороны спины, ощущается резкая боль;
  •  при малейших физических нагрузках становится больно;
  •  мочеиспускание происходит не так, как обычно.

Если вы все еще сомневаетесь, вспомните, не перемерзали ли вы в ближайшее время, или не болели ли вы недавно вирусным заболеванием. Положительные ответы лишь подтверждают, что болят именно почки. Связано это с тем, что:

- почки чаще всего болят по причине неправильного лечения воспаления в верхних дыхательных путях;

- а также при обострении хронических заболеваний мочеиспускательных путей (к примеру, при цистите).

И тот, и тот вариант может возникнуть, когда человек застудил ноги. Так же если хронически неправильно лечился цистит. К примеру, многие при цистите любят полежать в ванне. Так вот лежачие ванные при таком заболевании запрещены, так как, когда расширяются сосуды, инфекция без труда из мочевого пузыря может перейти в почки.

Если же даже при лечении почки болят, то, возможно, это движется камень. Иногда почки начинают болеть после падения (боль возникает из-за того, что растянулись связки).

Бывает, боли в почках проходят сами, без лечения. Но очень часто после этого обнаруживается их опущение.



Комментариев к записи: 5
  1. Анастасия:

    Не знала о том, что нельзя принимать ванну при цистите. Спасибо. Видно у меня не почки болят симптомы другие не такие и просто ноющая боль ниже почек ближе к пупку. Что это?

  2. Юлия1995:

    А если инфекция после цистита смогла в почки добраться? Что тогда? У меня анализы взяли ухудшение. ПО УЗИ что то с почками, но боли не чувствую.

  3. Аноним:

    Если почки инфицировали, то будете лечиться антибиотиками. Также желательно пить побольше жидкости нехолодной. Из народных средств – есть арбузы, если летом. И не включать в рацион кислое, соленое, жирное и горькое.

  4. Кассиопа:

    А я слышала, что воды надо МЕНЬШЕ пить если что то с почками не так. У меня стреляет не на шутку второй день, хотя вроде ноги не застуживала.

  5. Земельный Ч:

    Что стреляет? В каком месте? Может, это вообще не почки болят, симптомы с прострелами в области почек может быть у дюжины болезней. Корешок нерва защемила или спазм мышечный – вот и болит в боку, например. Без УЗИ или хотя бы пальпации нефролога не обойтись.

Оставить комментарий





MAXCACHE: 0.88MB/0.00087 sec