Раздражение под мышками

Очень много людей испытывают дискомфортные ощущения в области подмышек. Кроме физических ощущений, раздражения под мышками развивают комплексы и морально «изматывают»человека. Поскольку становится неудобно ходить, кажется, что окружающие это видят, хотя, казалось бы, подмышки – не самое заметное место. Однако порой это оправдано, так как проблемы с кожей в подмышечных впадинах становятся очевидными даже окружающим.

Давайте разберемся, откуда же возникают подобные неприятности.

Основная причина возникновения таких дискомфортов – это обильное потоотделение. В медицине это явление получило название гипергидроз. Именно гипергидроз вызывает жжение, зуд, покраснения, неприятный запах, прыщи, раздражение под мышками и темные пятна. Кроме этих проявлений, у человека постоянно возникают пятна на одежде, и он не может чувствовать себя раскованно, общаясь с родными и товарищами.

Как вы видите, ситуация достаточно серьезная, поскольку человек не может жить в постоянном напряжении, при том что фурункул под мышкой может перерасти в «сучье вымя», а это уже совсем серьезное дело. Поэтому лечиться надо начать своевременно, чтобы избежать неприятных для здоровья последствий.

Под мышками, как у мужчин, так и у женщин, особо нежная кожа, которая требует особого ухода и гигиены. Купаться надо ежедневно, а летом по два раза. Утром после душа на сухую кожу нанесите антиперсперант. Такое средство подбирается индивидуально, в зависимости от типа кожи. Вечером же необходимо нанести специальное средство, регулирующее потоотделение. Лучше приобретите его в аптеке (это может быть спрей, антиперсперант или крем).

Если же проблемы уже углубились, то можете прибегнуть к помощи народной медицины. Особо от раздражения под мышками помогает отвар коры дубы или листьев березы. Протирайте им подмышки утром и вечером. Прекрасно борются с зудом сок лимона и слабый раствор уксуса. Если мучают пятна под мышками, то попробуйте ванны с добавлением настоек шалфея или мяты.

Если же народная медицина не помогла, а кроме того появились грибковые поражения, то тут лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы вовремя остановить течение заболевания.

Кстати, если вы заметили у себя под мышками папилломы, висячие бородавки, родинки и нарывы, то тут без антибиотиков уже не обойтись.

Помните, порой самолечение губит и только своевременная помощь врача может спасти ситуацию.



Комментариев к записи: 6
  1. КЛАВА:

    Мой бывший летом оч.сильно потел, я даже побаивалась, а не заразно ли.

  2. Арсений:

    Сам страдаю из-за тучности повышенным потоотделением. Гипергидроз – это псто мой бич по жизни! И подмышками протирал даже лечебными антиперспирантами. Помогло знаете что? Хоть незначительно пока, но все таки результат есть! Это пить меньше жидкости и перед выходом по возможности в жару принимать душ (не холодный, а чуть холоднее, чем температура воздуха).

  3. Гаганька:

    А у моего дядьки на этой почве развился фурункулез в подмышечной области. Он пошел к какой-то знаменитой бабке-целительнице. Та ему говорит: намажь фурункул сметаной, возьми щенка и пусть он тебе там под мышкой вылизывает. И помогло!

  4. ВикаС:

    Гаганька, ффу, бред! Так и до заражения крови или гангрены недолго, что за средневековье!!! Гипергидроз лечится, и от него можно уйти, если соблюдать хотя бы частично то, что в статье прописано.

  5. Гаганька:

    Не бред, а народная медицина. Или ещё луком молодым там натереть – тоже помогает.

  6. Елена:

    не лечится гипергидроз, вы просто этого не коснулись

Оставить комментарий





MAXCACHE: 0.88MB/0.00088 sec