Шевеление плода при беременности ощущения

Когда начинает шевелиться ребенок – это непередаваемое ощущение. Именно в этот момент женщина четко осознает, что внутри нее живет живой маленькийчеловечек, именно тогда мама превращается из обыкновенной женщины в тигрицу, способную убить любого за своего малыша. И хотя у беременной женщины на руках будут тысячи доказательств своего пикантного положения — УЗИ, результаты анализов, фото эмбриона, округлившийся живот – только ощутив мягкий толчок, женщина понимает, что она скоро станет мамой.

Будущие мамочки засыпают гинекологов вопросами «Как понять, что ребенок толкается?», «Какие ощущения я испытаю при шевеление плода при беременности?», «Больно ли, когда малыш двигается?», «А я точно пойму, что это малыш, вдруг это в желудке булькает?», «Как распознать естественные и патологические толчки?». Вопросов уйма, но, как только, малыш «ударит» свою мамочку, все становится на свои места, и ответы появляются сами собой. Еще не одна беременная женщина не спутала толчки своего будущего дитя с работой пищеварительных органов. Кроме того, с этого момента женщина уже в сознании имеет свою собственную картинку, где ее малыш уже имеет определенную внешность и даже демонстрирует какие-то способности. Это уже собственный мир мамы и ребенка, где есть только они вдвоем.

Если вы беременны в первый раз, то, вероятнее всего, впервые ваш малыш толкнется в 19-20 недель. Обычно, это происходит ближе к вечеру. Ощущения шевеления плода при беременности будут едва различимыми, будто бы щекотка, затем немного мощнее, со временем малыш начнет толкаться несколько раз в день, а бывает, что ребеночек активничает по полдня. Если беременность вторая, то первые телодвижения сыночка или дочки могут почувствоваться уже в 16 недель.

Многие пациентки, ощущая движения газов по кишечнику, беспокоятся, а вдруг это толчки их ребенка, а они по незнанию все пропускают. Так вот, милые мамочки, вы ничего не пропустите и обязательно уловите родные удары, а порой и пинки.

А вот если от игр малыша вам становится больно, то поменяйте положение тела, возможно, это поможет. Иногда действует теплая ванна, вполне достаточно 10 минут. Очень часто это просто изматывает: мамочке надо отдыхать, а ребеночек и не думает засыпать. Что можно посоветовать? Выпейте теплого молока или чаю, проветрите помещение, включите спокойную музыку, лягте удобно и поговорите с малышом. Что же поделать, именно так начинает родительская жизнь, пора входить в роль и начинать воспитание.

Читайте также:

Комментариев к записи: 2
  1. алена:

    здравствуйте:)меня зовут Алена мне 27лет.Сейчас у меня первая беременность.уже 23неделя идет.я чувствую какие то иногда толчки.они похожи на легкое сокращение мышц.Я очень переживаю это ОНО ли нет 🙁 узи мне еще не делали.Муж спрашивает ну когда уже начнется все.а я незнаю что и ответить.Так поскорее хочеться узнать что с малышом нашим все в порядке.

  2. Оксана:

    Вам что скрининги еще не делали?первый делается в 12 недель, второй примерно в 20, как вы так?

Оставить комментарий