Симптомы рака головного мозга

К сожалению, это заболевание не всегда проявляется. Иногда нет никаких симптомов наличия опухоли в головном мозге, и она обнаруживается только после смерти больного (к примеру, опухоли гипофиза).

Если же проявления и есть, то они чаще всего классические, то есть их очень легко спутать с симптомами, характерными для другого заболевания. Поэтому единственный вариант точно узнать причину тех или иных симптоматических проявлений – это пройти диагностическое обследование.

Метастатический и первичный рак имеют очень схожие симптомы.

Хронические мигрени, слабость и быстрая утомляемость, если движения становятся не ловкими, ходить становится все труднее – вот самые распространенные симптомы рака головного мозга.

Кроме того, следует насторожиться, если ослабевает зрение, память, внимание, восприимчивость, стало трудно говорить, по утрам тошнит и рвет, происходят изменения в умственной деятельности – такие симптомы также встречаются, но реже.

Рак может прогрессировать постепенно, то есть многие не придают должного значения симптомам и попросту игнорируют их. Очень часто родные и сам пациент путают симптомы рака и инсульт, поскольку признаки могут быть идентичными.

Но если головная боль начала проявляться по-особенному, появилась беспричинная рвота, в глазах постоянно двоится и хочется бесконечно спать – немедленно отправляйтесь к врачу.

Многие заблуждаются, полагая, что при опухоли обязательно должна болеть голова. Не обязательно. Иногда головные боли возникают на поздних стадиях развития заболевания, когда шансы на выздоровление практически сведены к минимуму.

Особенно надо быть внимательным, при обострении старых симптомов рака головного мозга и внезапном появлении новых.

Вызывайте Скорую, если вас постоянно клонит на сон, трудно словесно выразить свои мысли, не получается запомнить простые вещи, ухудшилось зрение, немотивированно изменилось поведение, тошнота переходит в рвоту, а после сеансов химиотерапии поднимается температура.

Если у вас появились подозрительные симптомы, не занимайтесь самолечением и не откладывайте визит к врачу. Возможно, счет идет на дни. Для справки: на первой стадии раковых заболеваний 8 человек из 10 полностью излечиваются, и впоследствии способны вести полноценную жизнь, а вот на четвертой стадии выздоровление наступает только у 2 пациентов из 10.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий