Слизистые выделения у женщин

Женщина может проигнорировать много болевых ощущений – мигрени, зубная и желудочная боль, легкие отравления, сопровождающиеся рвотой или диареей. Выпила обезболивающее и забыла.Но только не ощущения дискомфорта в области половых органов. А поскольку это вопрос достаточно деликатный, не все способны его озвучить. Особенно беспокоят пациенток вопросы, связанные с слизистыми выделениями из влагалища. Так должно быть или же это какая-то неизвестная инфекция?

Об этом и поговорим.

Слизистые выделения у женщин – сегодня это самая распространенная причина, почему женщина обращается к гинекологу. Пациентки беспокоятся, не всегда объективно размышляют и заранее бьют тревогу.

Прежде всего, каждая женщина должна знать (а потом это донести и до своей дочери): слизистые выделения должны быть у любой девушки. Хотя надо сделать поправку. Есть так называемый период физиологического покоя, с 1 месяца и до 10 лет. В это период у девочки пока не должно быть менструаций, яйцеклетки не созревают, женских половых гормонов еще практически нет, а значит, они никак не влияют на женский организм.

А вот после 10 лет появляются первые слизистые прозрачные выделения, похожие на тягучий яичный белок. Такие выделения присутствуют не всегда, они носят цикличный характер. Самые обильные выделения появляются в период овуляции, это в середине менструального цикла. По окончанию месячных слизи должно быть меньше всего. А вот за 2-3 дня до менструации выделения приобретают однородную консистенцию.

Еще один нюанс: слизь, вытекаемая из влагалища, это жидкость из различных органов: из матки, шейки матки, жидкость, выделяемая из влагалища, во время полового возбуждения, а также слизистые выделения из потовых и сальных желез. Вот все эти соединенные выделения и видит у себя женщина.

Таким образом, здоровая женщина, ДОЛЖНА иметь слизистые выделения. Поэтому к гинекологу надо идти в обратном случае – если таких выделений нет.

Но если цвет слизистой жидкости изменился, то вот тут-то и следует обследоваться у специалиста. В норме выделения должны быть светлыми, и женщина не должна их ощущать, тем более зуда или какого-либо жжения. В ином случае, начинающееся заболевание может приобрести хроническую форму, с вытекающими опасными для здоровья последствиями: эрозия шейки матки, различные воспаления, раковые изменения и даже женское бесплодие.

Комментариев к записи: 6
  1. Лена:

    Спасибо. Кратко и чётко всё разъяснили, потому что я разные мнения от знакомых слышала хотя и не особо верила.

  2. Ира:

    Я врач. Согласна, для бытового уровня рассказано доступно. Однако я всегда рекомендую обращаться даже если возникает беспричинное, на первый взгляд, беспокойство. Лучше убедиться, что ничего нет, чем потом лечить запущенную форму. Консультация врача лучше любой статьи с Интернете. Он несёт ответственность за ваше лечение, а сайт нет.

  3. Влада:

    В точку. Моя подруга доверяла таким вот статьям. Забеременела, но был выкидыш. Для них с мужем было очень трудно пережить это. Потом прошла полное обследование. Нашли какую-то инфекцию, лечили и её, и мужа. Теперь вот сынуля здоровый бегает. Два года уже.

  4. Кира:

    С цветом немного понятно. Но меня всёравно немного это беспокоит: светлые – это белые или прозрачные. Просто я не любитель без повода по врачам ходить. А какой запах должны иметь слизистые женские выделения? Насколько они должны быть обильными или наоборот?

  5. аня:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит ли бить тревогу, лишний раз некогда ходить по врачам. Родила пол года назад менструаций еще не было и вот появились выделения, желтоватого цвета и довольно обильные. Что это может быть?

  6. аида:

    Здрастуйте! Я хотела бы спросить что означает когда сильно густае слизистые выделение?

Оставить комментарий