Вошь головная лечение

Те, кто обнаружил у себя на голове вши, пытаются немедленно от них избавиться. А как по-другому: ведь это так стыдно! Но, как же от них избавиться, если стыдно спроситьсовета у родных и знакомых.

Попробуем вам помочь в лечении головной вши.

Сейчас предлагается очень много средств против вшей: это может быть шампунь, ополаскиватель, мусс или гель. Препараты наносятся на сухие волосы. Затем надо подержать используемое средство некоторое время на волосах. Чаще всего растворы убивают вшей, но мертвые вши (гниды) так и остаются. Чтобы их убрать с волос, процедуру рекомендуется через 10 дней повторить.

Если есть возможность, приобретите препарат с содержанием 1% перметрина. Это вещество нетоксично, плюс, не вызывает аллергии у аллергиков. Надо помыть голову (кондиционер лучше не использовать), промокнуть полотенцем и нанести препарат с 1% перметрином.

Помните, препараты для лечения головных вшей небезопасны. Поэтому если вы его приобретаете для ребенка, то обязательно посоветуйтесь с педиатром. А после этого строго следуйте инструкции. Иногда классические средства являются неэффективными, и тогда приходится использовать более сильные препараты, которые отпускаются исключительно по рецепту терапевта.

Многие мамы и папы пытаются избавиться от вшей, используя народные средства. Часто доходит до абсурда: на ночь волосы намазывают майонезом, оливковым маслом, вазелином или маргарином. Вреда эти «препараты» не нанесут, но вшей точно не убьют. Другие же вообще делают немыслимое: смазывают волосы керосином, бензином, ветеринарными средствами или даже дихлофосом. Мало того, что ребенок может отравиться, плюс, такие радикальные меры могут привести к полнейшему облысению. И не факт, что к временному.

Не тешьте себя иллюзиями, что мертвые вши исчезнут сами. Их в любом случае придется вычесывать самостоятельно. Некоторые этого не делают. Другие же боясь дальнейшего распространения выживших гнид, вычесывают их ежедневно частым гребешком. Да, это нудно и долго, но только так их можно удалить. Если же вы практически всех вшей вычесали, то все равно каждый день в течении двух недель продолжайте вычесывание (хотя бы один раз вдень).

После лечения головных вшей и всех гнид на волосах, произведите ревизию личных вещей. Тщательно выстирайте постельное белье и все головные уборы. Кроме того, не забудьте про расчески, гребни и заколки, их тоже стоит продезинфицировать.

Комментариев к записи: 5
  1. Olga:

    Правильно в статье указано, что лечение народными средствами – это абсурд. Родители, вы же умные люди, не мучайте себя и своих детей, втирая в их головы непонятно что. Есть отичные средства в аптеках ,которые придуманы специально для избавления от вшей. Одним из них является гребешок антив.

  2. Мариша:

    Мне как раз именно Антив и помог. Сначала в аптеке решили подешевле средство взять, и нам выдали шампунь против вшей, помылись им, и через несколько дней паразиты снова появились на голове. Наконец, мне объяснили, что потом шампуни и неэффективны, что не избавляют от личинок вшей, так что они потом снова вылупляются и продолжают мучить «хозяина». Посоветовали Антив, он то как раз от этих напастей и спасает. Ничего не могу сказать плохого – мне помогло, своих денег ( 990 р.) стоит.

  3. Катя:

    У меня ребенок заболел вшами. Подскажите еще кроме Антива средства, потому, что мы его уже пробовали . Кто как выводил паразитов. Нам советуют еще Параплюс и Нюду, но столько химии ни одни волосы не выдержат. Не хочу что бы дочь облысела. Кто то пшикался Нюдой? был ли результат?

  4. Софья:

    Было дело лечили ребенка Нюдой. Все прошло нормально. Главное по инструкции все делать. Хорошенько попрыскайте не жалейте, а потом вычесывайте. Они мертвые вываливаться будут.

  5. Алинка:

    И мы когда дочу лечили побоялись всякой химии. Мало ли, пары там всякие пестцидные, бррр. Я бы на себе тоже побоялась ТАКОЕ применять. Мамочка одна в классе дала попользоваться Робикомбом. Сама бы никогда не купила – там микроэлектрические разряды, которые вшей убивают О_о А оказалось очень даже. Голову мыть не надо, вычесывать надо ванной не надо, мазать ничем опять же. Вылечились и слава богу!

Оставить комментарий