Выделение белей у женщин

Как известно, у женщин всех возрастов, а также у беременных, плюс, в момент полового возбуждения из влагалища выделяется слизь. Но выделение белей у женщин – это не обыкновенныевыделения, которые можно оставить без внимания. Они сигнализируют о том, что в женском организме происходят какие-то патологические процессы.

Не всегда причинами белей становятся болезни половой системы. Иногда даже заболевания крови, запоры, отравления, паразитарные отравления, длительное время использование одного и того же контрацептива могут вызвать у женщины появление белей. Часто бели возникают при застоях в малом тазу. Но все равно, именно гинекологические заболевания на сегодня являются самой распространенной причиной, почему женщину начинают беспокоить бели.

Бели очень похожи на обыкновенные нормальные выделения, так как по консистенции очень схожи с яичным белком. Если же эти выделения не сопровождаются какими-либо неприятными ощущениями, а также имеют молочный либо же светло кремовый цвет, то особо не тревожьтесь, хотя к гинекологу сходить все же стоит. Если же бели стали желтыми или зелеными, от них неприятно пахнет, то это сигнал, что надо срочно отправиться к врачу. Визуально специалист ничего определить не сможет, поэтому вам необходимо будет сдать специальные анализы.

Чаще всего бели желто-зеленого цвета возникают при воспалительных процессах в половой системе. Бели розового цвета могут быть признаком опухолевого заболевания. Липкие выделения чаще всего являются признаком стафилококковой и стрептококковой инфекции. А вот белые творожистые выделения у женщин возникают при дрожжевой инфекции.

Также женщины жалуются на жжение и зуд. Если же наличие белей игнорировать, то постепенно они приобретут хроническую форму, а это означает, что вылечить их будет гораздо сложнее.

Тянуть не стоит, после соответствующих анализов гинеколог назначит вам верное лечение. Кроме лекарственных препаратов, возможно, вам необходимо будет некоторое время «посидеть» на диете. К примеру, нельзя есть семечки подсолнечника, именно они часто вызывают бели. Упор же стоит сделать на соки шпината, моркови, сельдерея, петрушки, лимона, щавеля, ежевики, земляники, барбариса, калины. Также есть еще одна лечебная рекомендация: пару раз в неделю женщине стоит попариться в бане.

Очень помогает обмывание наружных половых органов чистой прохладной проточной водой.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий