Выделения из матки белого цвета

У любой половозрелой женщины должны быть выделения из матки белого цвета. Это вполне природное явление, которое не говорит, о развитии каких-либопатологических процессов в женском организме. Эти выделения не обязательно должны быть однородными, поскольку выделяются из различных органов: из матки, шейки матки, желез, которые находятся у входа во влагалище, плюс, тканевая влага, которая пропотевает из различных сосудов, расположенных в оболочке влагалища.

Наличие белых выделений из матки – это хорошо, поскольку свидетельствует о здоровом гормональном настрое организма.

Состав, цвет и количество белых выделений зависят от менструального цикла. После месячных выделений должно быть мало, они более жидкие и по составу однородные. А вот в середине цикла, слизь становится вязкой, похожей на куриный белок. Такой состав способствует более быстрому проникновению сперматозоидов в матку и маточные трубы, после чего обычно и происходит оплодотворение. С течением времени слизь, оставаясь такого же цвета, становится более тягучей. Такая консистенция очень важна для репродуктивной системы женщины: слизь защищает матку от проникновения в нее болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, таким образом, создается оптимальная среда для развития оплодотворенной яйцеклетки. Если же оплодотворения так и не случилось, то слизи становится с каждым днем все больше. После это через несколько дней у женщины начинаются месячные.

По мере взросления и созревания организма женщины консистенция выделений может меняться, на это влияет много различных факторов.

Если в качестве противозачаточного средства использует гормональные препараты, а также в момент, когда женщина кормит грудью, выделений белого цвета из матки становится меньше. А вот увеличение слизи может произойти, если в качестве контрацепции используются спирали, особенно на начальных этапах введения.

Иногда плотность выделений может поменяться, когда девушка только начала вести половую жизнь либо же поменяла полового партнера. Это связно с тем, что изменяется микрофлора половых органов женщины.

И даже если жалоб долгое время не возникает, женщина должна хотя бы раз в год обследоваться у гинеколога. Только так можно не пропустить заболевание и не дать ему перейти в хроническую форму, с вытекающими опасными для здоровья последствиями, такими как бесплодие и рак шейки матки.

Комментариев к записи: 4
  1. Влада:

    Я понимаю что сейчас много откровенных ток-шоу, но лично я подобные проблемы обсуждаю со своим доктором, потому что он специалист. Вот не понимаю я людей которые всяким чужим тёткам доверяют больше, чем врачу. Извините, обидеть никого не хотела.

  2. ЛАРА:

    Влада, это очень хорошо, что у вас есть доктор, к которому вы регулярно ходите. Но ведь не все жители страны живут в городах. Во многих сёлах проблематично попасть к врачу. Поэтому такого рода статьи они помогут тем, кто оказался в такой ситуации. Женщина прочитает , соотнесёт со своей ситуацией и решит нужно ли идти к врачу или пока можно не спешить.

  3. Жужа:

    А кто вообще автор или откуда инфа? Я за те сайты, которым можно верить. Где нет рекламы типа «мы всё вылечим, надо только заплатить несколько тысяч и принимать усики африканского таракана на завтрак натощак до восхода солнца». На этом сайте я такой чуши пока не встречала, хотя далеко не все страницы и темы равнозначны по контенту.

  4. Леся:

    Выделения – это нормально, я так поняла. Их количество, цвет и плотность тоже бывают разные . А как меняются выделения, если начинает развиваться рак?

Оставить комментарий




Похожие записи