Боль в колене при сгибании

Очень многие люди жалуются на боли в колене при сгибании. Давайте разберемся в природе этих ощущений.

Колено – это один из самых сложныхсуставов в нашем организме. Кроме того, именно этот сустав ежедневно принимает на себя просто огромную физическую нагрузку. Не смотря на свои габариты, коленный сустав с точки зрения своего строения является слабым. Связано это с тем, что вокруг колена размещены мощные мышцы ног, которые одновременно оказывают на сустав огромное напряжение, а также обеспечивают его подвижность.

Что касается строения колена, то тут соединены три кости: бедренная, большая берцовая кость и надколенник.

Очень часто суставы поражаются ревматоидным артритом. Но коленный сустав из-за своей подвижности чаще всего подвергается этому заболеванию. Заболевания колена диагностируются врачом достаточно легко, поскольку этот сустав очень удобно осматривается.

Если у вас при сгибе колена ощущается боль, то это может быть одно из заболеваний:

— Болезнь Осгуда-Шлаттера — это первичная остеохондропатия большеберцовой кости в месте стыка с надколенником. Это типичная патология для коленного сустава, которая чаще всего возникает после травмы и поражает в большинстве своем мальчиков. А бывает, что заболевание появляется само, без каких-либо явных на то причин. Особенно боль ощущается, когда человек спускается с лестницы, много ходит или просто сгибает ногу. После правильного лечения человек полностью выздоравливает. Если же симптомы игнорировать, то заболевание может перейти в хроническую форму ;

— бурсит — это воспаление суставных сумок, при котором человек при сгибании колена ощущает боль. Кроме этого, заметен отек коленного сустава;

— артроз колена. При этом заболевании при сгибании колена вы услышите характерный хруст. А при ходьбе и попытке сесть ощущается некоторый дискомфорт. Если хорошенько размяться, хруст и дискомфорт исчезнут. Чаще всего человек и не замечает, когда возникли эти характерные для артроза симптомы. Если заболевание не лечить, то поначалу периодическая боль в колене при сгибании, перейдет в постоянную. А с течением времени человеку и вовсе станет трудно ходит;

— патология хряща надколенника – такая боль, в основном локализуется с передней части колена. Особенно она становится ощутима при спуске со ступенек, и при сидячем положении в течение длительного времени.

Читайте также:

Комментариев к записи: 4
  1. Елена:

    Пару лет назад у меня очень сильно крутило колени. Порой не могла заснуть без обезболивающей мази. Зато точно знала – поменяется погода. Сейчас прошло, хотя особого лечения не проходила. Среди перечисленных описаний возможных болезней своей не нашла. Почему?

  2. Ира:

    Моя бабушка жаловалась на боли в колене. Диагноз она не знала, но часто делала компрессы. Например, натирала корень хрена, давала потомиться в горячей воде, клала его в холщовую ткань и прикладывала к колену. Могда оставить на ночь. Она говорила, что руководствуется ощущениями: стало легче – снимает, дискомфорт – снимает.

  3. АринА:

    Я за занятия спортом. Точнее, за физические упражнения. Каждый день прохожу несколько тысяч шагов. Затем сама разминаю и массажирую суставы, в том числе и коленные пока чувствую себя отлично. Иногда использую согревающие кремы. Это не лекарственные мази, а вспомогательное средство.

  4. Люба:

    Всё это хорошо и здорово но только после того как врач поставит диагноз. А как лечить боли в коленном суставе каждый решает сам.

Оставить комментарий