Боровая матка противопоказания

Поговорим о противопоказаниях боровой матки. Препарат может вызвать диспептические явления, а также аллергические реакции. По известным причинам производители БАД предпочитают молчать про побочные явления боровой матки. Но от этого не уйдешь, как и любой препарат, боровая матка имеет побочные проявления: маточные кровотечения – это самое часто встречаемое проявление приема препарата.

Кроме этого, у человека может возникнуть интоксикация: из-за некоторых компонентов, содержащихся в траве, может произойти отравление печени. Кстати, именно из-за этого побочного проявления во многих странах продажа боровой матки запрещена. Чтобы понять, с чем же именно связаны упомянутые побочные действия, посмотрим из чего именно состоит эта трава. В состав боровой матки входят такие компоненты: арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, флавоноиды, сапонины, микроэлементы титан, медь, цинк, марганец.

Арбутин – вещество, обладающее противовоспалительным воздействием. Но, как производное фенола, является источником канцерогенной опасности;

Гидрохинон – это ароматический антиоксидант, который из-за своей токсичности во многих странах запрещен к применению;

Кумарины – мощные антикоагулянты. Эти вещества (лекарственного назначения), которые как бы нарушают функциональность свертывающей системы в организме. Отсюда и возможные кровотечения, о которых упоминалось ранее. Порой даже возможны маточные кровотечения и кровоизлияния в слизистые, дополняемые воспалительными процессами. Поэтому людям с нарушениями системы свертывания, а также женщинам в период менструаций боровая матка противопоказана; 

Флавоноиды. Этот компонент боровой матки входит в состав многих лекарственных препаратов, которые обладают противовоспалительным, желчегонным, диуретическим воздействием на организм, плюс к этому, оказывают успокоительное действие. К тому же являются антиоксидантами и практически нетоксичны.

Сапонины. Терапевты назначают сапонины, как отхаркивающие, мочегонные, тонизирующие, седативные средства. Они очень хорошо воздействуют на бронхи: мокрота очень хорошо разжижается. Кроме этого, они назначаются в гинекологии при лечении бесплодия. Но они являются источником токсинов, поэтому перед применением боровой матки необходимо проконсультироваться с медиком.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий