Фурацилин полоскание горла

Фурацилин – сегодня это очень известное лекарство, которые используют для борьбы с вредоносными микроорганизмами кожи и слизистых оболочек. Когда возникает необходимостьсделать самому раствор фурацилина, то многие из нас останавливаются в растерянности. А делается это достаточно просто: всего лишь надо развести таблетку фурацилина в одном стакане воды. Воду лучше использовать горячую, так таблетка быстрее раствориться. Чаще всего подобный приготовленный раствор используют для промывания глаз, а также применяют фурацилин для полоскания горла.

Если вы приготовили раствор и собираетесь его использовать многократно, то, чтобы он как можно дольше сохранил свои лечебные свойства, хранить его следует в темном месте. Свет же превращает раствор из желтого в коричневый.

Фурацилин – антисептик, то есть он предотвращает размножение бактерий (обратите внимание не вирусов и грибов), и с течением времени бактерии погибают. Весь этот процесс занимает где-то 5-6 дней. То есть, не рассчитывайте, что фурацилин начнет действовать немедленно. Кроме того, убивая бактерии, он оставляет грибы и вирусы. И при этом противомикробное воздействие настолько сильное, что оно похоже на действие антибиотика и напоминает стрептоцид. Фурацилин очень эффективно борется со стафилококками, стрептококками, сальмонеллами и другими микроорганизмами. Этот препарат активизирует собственные иммунные силы организма, и кроме этого, к вредоносным бактериям под действиям фурацилина в организме вырабатываются антитела.

Если же вы собираетесь использовать средство для лечения гнойно-воспалительных заболеваний, то более эффективен в этом случае спиртовой раствор.

Относительно показаний, указанных в инструкции к препарату, то его применяют наружно при пролежнях, гнойных ранах, ожогах (в этом случае лучше использовать фурацилиновую мазь), конъюнктивите, нарывах в слуховых проходах, при остеомиелите. Используются также для промывания различных полостей, при стоматите, гингивите, ангине и различных повреждениях кожи (парезы, царапины, ссадины, трещины).

Будьте готовы к побочным действиям препарата – может возникнуть аллергия или же дерматологические воспаления.

Что касается противопоказаний, то фурацилин не следует использовать при кровотечениях, аллергии или сверхчувствительности к препарату.



Комментариев к записи: 6
  1. Андрей:

    Ух ты, всегда считал, что фурацилин от вирусов и грибков тоже подходит, а не только от бактерий. Я фурацилином горло полоскал во время ангины, помогло однозначно. Еще помню было важно, чтобы раствор был не холодный, и не горячий, а чуть выше комнатной температуры.

  2. Семенов А.:

    Я не разобрался: таблетку можно разводить просто горячей водой из под крана или кипятком?

  3. Аноним:

    Таблетку фурацилина разбавляйте в стакане горячей воды, не обязательно кипяток, просто чтобы чистая была, ведь вы ей горло собираетесь полоскать, не так ли?

  4. Стройняшка:

    А если у меня горло просто болит, не ангина, а застудила, под сквозняком возможно? Он помогает в этом случае или надобно таблетки или леденцы?

  5. Кирилл Ознобин:

    Помогает, если у вас там бактерии. И не только от горла, кстати, но вообще, чтобы угомонить размножающиеся бактерии в полости рта. То есть вполне приемлемо принятие этого уникального и недорогого препарата в качестве профилактических мероприятий.

  6. Женя:

    Фурацылин как мертвому препарка. Лучьче спиртом внутырь

Оставить комментарий




Похожие записи

MAXCACHE: 0.88MB/0.00114 sec