Гемангиома у взрослых

Гемангиома у взрослых – это доброкачественная опухоль. Простым языком: она образовывается, когда начинают патологически разрастаться сосуды и артерии. Причина,почему начинается этот процесс, сегодня неизвестна. Пока выдвигаются одни лишь догадки. При этом со временем она разрастается, захватывая все больше и больше тканей и поражая соседние органы. Еще раз подчеркиваем: гемангиома – это не злокачественное образование. Вероятность перерастания ее в злокачественную опухоль крайне мала.

Вот какими опознавательными признаками отличается гемангиома.

Большинство гемангиом располагаются на коже лица и шеи. Это, так называемые, капиллярные опухоли. Очень часто эти красные пятна путают с родинками и родимыми пятнами. Хотя размеры ее порой пугающи, и от этого сразу становится понятно, что это совсем не родинка. Такие опухоли абсолютно безболезненны и беспокоят пациентов только из-за того, что портят их внешний вид. А вот подкожные определить очень сложно, они похожи на проходящие синяки. Для подобных опухолей характерен активный рост.

Гемангиомы у взрослых на внутренних органах – это самый сложный случай, касающийся этих новообразований. Чаще всего они поражают печень, но, бывает, что гемангиомы «захватывают» мышцы и кости. Диагностируются они, в основном, случайно, в ходе какого-нибудь обследования или лечения постороннего заболевания.

Что касается причин появления этих новообразований, то пока эта закрытая страница. Медики активно работают над этим вопросом, но доказательств той или иной теории пока нет. Чаще всего специалисты ссылаются на наследственность. Другие же утверждают, что красные пятна могут возникнуть вследствие инфекционных заболеваний или же бесконтрольного нахождения на солнце. Но пока это лишь догадки, четкой статистики еще не представлено. Таким образом, гемангиома может быть, как наследственной, так и приобретенной.

И напоследок о лечении гемангиомы у взрослых. В своем роде они уникальны: они необоснованно появляются, развиваются и разрастаются, а потом так же таинственно пропадают. Сами по себе, без лечения. Но, к сожалению, это может растянуться на года. Больше всего пациентов тревожит, что она делает их непривлекательными. Тогда лучше от нее избавиться. Самый эффективный способ – это лазерное удаление. Лазер «работает» быстро и не оставляет шрамов.

Комментариев к записи: 11
  1. Аноним:

    Спасибо. У самого такая гемангиома лет 5уже в районе левой щеки. От солнца по возможности прячу всегда, а так не болит, и уже не растет. Для женщин возможно для избавления нужна косметика, а мужчинам не особо от того что эту припухлость видно.

  2. Катя:

    У моей дочки обнаружили на затылочке, типа небольшой шишечки. Сказали – можно заморозкой или так оставить, может пройти само. Что делать? Припухлость не болит, ребенку 3 года.

  3. СветЛана:

    Катя, такаяже история и у моего второго малыша была. Хорошо, что попался прекрасный врач, у которого наблюдались. Он посоветовал сделать так: понаблюдать в течение полугода. Если наблюдается рост – удалять заорозкой, нет – оставить. К 14 годам рассосалась гемангиома, и забыли о ней.

  4. Борис Сергеевич:

    Если у взрослого гемангиома никак его не волнует, то ничего в ней нет страшного. Только все равно надо бы к онкологу на консультацию не полениться. А самому понять – это какая опухоль – доброкачественная или злокачественная нельзя

  5. Аноним:

    Да, с таким не шутят. И вот правильно пищшут: когда на лице или теле – это одно, а если на внутренних органах – то только случайно можно выяснить. Поэтому обязательно прохожу осмотры не на так-сяк, а серьезно

  6. Ххххххххххх:

    Дада..

  7. Хххххххххххх:

    У меня самой сегодня внутри нашли случайно….. хотя спину просвечивали.

  8. Хххххххххххх:

    У меня самой сегодня внутри нашли. …случайно. ..

  9. Аноним:

    Добрый вечер.Меня, зовут Евгений,;38 лет.У меня на запястье образовалась шишка 2см.кв.Цвет не меняет,не болит.Что это? Заранее благодарен.

  10. Аноним:

    У меня 38 недель беременности, месяц назад на пальце появился прыщ красный, он за месяц вырос на 6 мм, при повреждении кожи кровотечение невозможно остановить. Сегодня ездила к онкологу, сказала удалять, т.к.сама она не пройдёт, а только увеличиваться будет. Травмировать её нельзя. Мне не удалили и края сосуда прижгли током. Очень больно, надеюсь, что больше не будет рости. Но такой гарантии нет.

  11. Аноним:

    На пальце была ранка,делали маникюр и повредили,но она не болела, просто не заработала долго,вроде,маленькая,но глубокая. Но я внимания не обращала,думала, сама пройдет. Поехали на море, то ли от солнца,то ли от воды,то что разыскала постоянно рана эта,образовался прямо на ней кровяной мешочек, пошла к врачу,думала,вырезать. Он посмотрел и сказал, что это гуманизма, и надо водкой компрессы делать часа на два утром и вечером и пройдет. Что могу сказать? Мешок пропал на следующий день, уже к вечеру, прошло дня три ранка еще есть… Но уже гораздо меньше

Оставить комментарий




Похожие записи