Как избавиться от пота подмышками

Все мы потеем. Это естественная функция нашего организма, которая не считается патологией, требующей врачебного вмешательства. Но иногда человек начинает потеть чрезмерно,это мешает ему вести полноценную жизнь и отталкивает от него окружающих людей. Явление повышенного потоотделения в медицине называется гипергидрозом. Причины гипергидроза могут быть самые различные: эмоциональное состояние человека, выполнение физических нагрузок, период полового созревания или же принимаемые лекарства. Парадокс в том, что порой от человека, который обильно пропотел абсолютно нет никакого запаха, а вот тот, который вспотел еле-еле, издает всестороннее благоухание. В последнем случае приходится прибегать к помощи различных разрекламированных антипирсперантов и дезодорантов.

Часто люди всячески пытаются избавиться от пота подмышками. Это изначально неправильно, поскольку избавиться от такой важной функции организма, как потоотделение, невозможно, да и для здоровья это вредно. Избавляться надо не от самого пота, а от его обильности и запаха. В том как избавиться от пота подмышками вам помогут наши нехитрые советы:

  • ежедневно два раза в день принимайте душ;
  • одежду выбирайте не облегающую, из натуральных тканей (идеально подходит хлопок);
  • придется кое-какое время посидеть на диете, в которой надо будет свести к минимуму такие продукты, как лук, мясо, чеснок, кофе и алкоголь;
  • курение является одной из причин неприятного запаха при потоотделении;
  • летом протирайте подмышки таким раствором: ложку соды смешайте с пищевой содой. Этот способ профилактики отлично помогает;
  • протирайте подмышки ломтиком сырого картофеля. После высыхания сока на коже, воспользуйтесь дезодорантом;
  • в качестве антиперспиранта можно использовать сок редьки, перемешанного с глицерином;
  • перед сном втирайте в кожу подмышек арахисовое масло;
  • некоторые используют вместо дезика яблочный уксус;
  • купите в аптеке раствор магнезии. Перед сном каждый вечер протирайте подмышки тампоном, смоченном в магнезии. Это достаточно эффективное средство;
  • попробуйте избавиться от пота подмышками с помощью антибактериальных средств, типа масла чайного дерева. Предварительно разведите масло с водой, а после этого протирайте кожу.

Согласитесь, это достаточно простые средства, которые не отяготят кошелек, не займут много времени и не навредят здоровью.

Комментариев к записи: 6
  1. КРС777:

    Спасибо, за советы!!

  2. Аня:

    Пользуюсь давно «картофельным» дезодорантом, о котором еще слышала от прабабушки в детстве. Гипергидроз, наверное, передается по наследству. За собой не замечала этого лет до 30, а теперь страдаю. Другие рецептики перепробую. Знаю точно, что бы не вонять, никаких лука и честнока.

  3. Кристи:

    Знаю такой рецепт: дубовую кору (1 чайную ложку) залить крутым кипятком (где-то 100 млграм), добавить после того, как немного остынет лимонный сок (где-то из половины лимона средних размеров выдавить). Перемешать и обмакивать тампоны и протирать под мышками хорошо избавляет от пота, присушивает под мышки. За счет лимона и дубовой коры секреция потовых желез уменьшается, а свежий запах лимона скроет ваши неприятные запахи.

  4. Галол:

    А разве нельзя просто купить дезик, типа Драйдрай или другого и не насиловать себя?

  5. Ким ЕН:

    От гипергидроза обычным дезиком не отделаешься. И еще надо все таки приводить тело и внутренности в порядок, так как не случайно у вас такое сильное потоотделение, это вполне может быть какой то болезнью, вернее ее симптомом.

  6. НЕКТО:

    Отличные и практичные советы! СПС!

Оставить комментарий




Похожие записи