Лейкоциты в мазке норма

Все мы сдаем анализы. И на основе анализов специалист делает предварительные выводы о состоянии нашего организма. Одним из важнейших показателей в медицине считаются лейкоциты.

В поле зрения в мазке лейкоцитов в норме не должно быть более 15. В мочеиспускательном канале – до 5, в шейке матки – до 15, во влагалище допускается до 10. Это считается нормой.

При воспалительных процессах в организме количество лейкоцитов резко возрастает. К примеру, воспаление влагалища (а это может быть вагинит или кольпит) провоцирует резкое увеличение количества лейкоцитов в мазке. Чем больше анализ показал лейкоцитов, тем в более остром состоянии находится заболевание. Если в организме женщины присутствует острое воспаление, то лейкоцитов в поле зрения может быть до 100, либо же медицинским языком "лейкоциты покрывают все поле зрения".

Если вы в гинекологии сдали анализ, и в результате узнали, что лейкоциты у вас повышены, то это говорит о воспалительном процессе.

При повышенном числе лейкоцитов гинеколог может сделать предположение о наличии у вас одного из заболеваний:

  •  кольпит – воспаление стенок влагалища;
  •  дисбактериоз кишечника или влагалища;
  •  раковые заболевания половых органов;
  •  эндометрит – воспаление стенок матки;
  •  цервицит – воспалительные процессы в шеечном канале;
  •  аднексит – воспаления яичников или маточных труб;
  •  уретрит – воспалительные процессы уретры (мочеиспускательного канала).

После того, как гинеколог выявит, что у вас повышенное количество лейкоцитов, вам необходимо будет сдать анализы ПЦР, необходимые для дополнительного обследования. На основе этих анализов можно выявить причину повышения лейкоцитов, то есть выявить заболевание. А вот после выявления заболевания, которое вызвало увеличение лейкоцитов, гинеколог вам сможет назначить правильное лечение или отправит на консультацию к другим врачам.

Иногда бывают парадоксальные случаи – вроде бы, вы и пролечились, а лейкоциты в мазке все равно не в норме. Это особые ситуации. Чаще всего подобные случаи возникают из-за дисбактериоза влагалища. Порой даже многократные приемы антибиотиков не помогают. Тогда гинеколог назначит вам повторяющиеся курсы с применением антибактериальных свечей. Кроме того, надо регулярно посещать гинеколога, чтобы он назначал профилактическое лечение, помогающее поддерживать необходимую микрофлору влагалища.

Комментариев к записи: 20
  1. ЛёКа:

    Здравстуйте, гинеколог посылает второй раз делать одни и теже анализы в течение 14 дней. Во первых ни времени нет и лишних денег. Есть ли какие то еще способы лечения?

  2. Аноним:

    А что у вас за болезнь? Без гинеколога и проверки на лейкоциты в мазке никак. Только он может определеить, что не так. Вы у него спросите с чем связано повторное напрвление. И если не назначает курсы до сих пор, а 2 недели прошло – тогда хотя бы проконсультируйтесь у платного. Потому что сами знаете – сейчас хорошего найти врача сложно бывает.

  3. Мария Андреева:

    Спасибо, имела возможность посмотреть свои анализы. Теперь знаю, что слава богу, все в порядке с лейкоцитами. У знакомой уретрит был – а я впечатлительная, после её рассказов, думала и у меня. хорошо что узнала, а то у врачей иногда не выспросишь диагноза.

  4. Ирина:

    У меня вопрос насчет гриппа. После него ведь тоже могут увеличиваться лейкоциты и там тоже, по всему организму. Можно ли делать мазки лейкоуитов, когда еще не выздоровила? Или сколько должно пройти времени после выздоровления, чтобы не получилось так,что диагноз и лечение устанавливается неправильно?

  5. Серафима:

    Можно самой понять, когда лейкоциты повышены, и без мазка, все умные знают как. А про дисбактериоз вообще насмешили

  6. Ольга:

    Сегодня была у гинеколога, лейкоциты в норме. Но год назад была в частной клинике, количество лейкоцитов было в 10 раз больше чем сейчас ,тогда назначили лечение, но финансов не было, я не пролечилась. А теперь не могу понять, без лечения могут ли лейкоциты в норму прийти?

  7. анна:

    лейкоциты в шейке 40-30-5012 . вагина 12-10-20 это норма??

  8. Вероника:

    Подскажите пожалуйста считаются ли нормой следующие анализы:
    эпителий плоский – немного
    лейкоцити – 10-15 впзр\8-10 впзр\10-15 впзр

  9. герда:

    по результатам анализа мазга у меня большое количество лейкоцитов во влагалище,эпителиальные клетки <10, бактериальня флора влагалища и цервикального канала-обильная. Что бы это значило??

  10. Ольга:

    а у меня лейкоцитов 34. И врач сказал.что это норма.

  11. Елена:

    Здравствуйте! Что означает наличие диплококков в мазке? Могут ли отстранить от работы (я учитель)?

  12. Лиза:

    Здравствуйте, у меня на руках анализы на флору, и тут лейкоциты в С – бл( не разборчиво, в V – бл ( тоже так), в U 12-17, в R – 1-3.Помогите расшифровать, заранее спасибо

  13. Мила:

    Перед мед.осмотром прошла своего врача. Мозочек был идеальный. Прихожу проходить лейкоциты 35-40-45 я была просто в шоке. Врач назначил лечение. Все сделала,но мне кажется еще хуже стало. Низ разрывается выделения бегут. Пришла опять к своему. Она мне такую истерику закатила, не может быть и написала в карточке матка в норме. Я ей говорю зачем вы пишете когда вы меня не смотрели, а мне в ответ ну вас же пролечили. Я вышла от туда со слезами.

  14. Каси:

    Здравствуйте. У меня лейкоциты показали 45 . Это норма? К врачу не скоро попасть. В последние 2 месяца, у меня после менустраций появляется запах с зудом, что это может быть? Половой жизни нет 4 месяца.

  15. Анастасия:

    Здраствуйте. Получила анализ мазка. Врач ни чего не обьясняет говорит воспаление.и все. Стоит ли сильно переживать что может означать лейкоциты – (уретры 35\40)(шейка25\30)(вагина 8\10) эпителий бол кво,,,больше ни чего не понятно.

  16. Светлана:

    Здравствуйте. В мазке лейкоциты в уретре, шейке, влагалище везде 8-10, эпителиальные клетки значительное количество, микрофлора (кок) немного и мало. Это норма или где-то превышает? Если превышает, то где и о каком заболевании идет речь?Спасибо.

  17. галина:

    здравствуйте,в мазке лейкоциты влагалище-8-10,шейка матки -30-40,уретра-10-15,скажите допускается ли эти показатели нормой,спасибо

  18. Аноним:

    Здравствуйте!Я сегодня получила результаты у гинеколога,говорит что у меня там все нормально и назначила кучу таблеток,не знаю стоит ли мне все это купить?если у меня там все нормально

  19. Алина:

    Обясните пожалуйста что это значит
    Лейкоциты (И 40-42), (В 65-70) (С 50-55)
    Анализ сдавала перед месечными. Могут быть повышены лейкоциты из-за этого?
    Выписали вот такую справку не понимаю что за болезнь. Приписали тержинан или полижынакс.

  20. Залина:

    В лейкоците в норме не должен быть более 15

Оставить комментарий




Похожие записи